中國崩潰軍演 民進黨勸應自我克制

中國崩潰軍演 民進黨勸應自我克制
裴洛西訪台引發中國不滿,國際社會都相當關注。(圖/總統府提供)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪團一行昨日抵台,中共當局昨日即宣布對台灣非常不友善的軍事演習,更以政治考量,擴大對台灣農產品禁止輸入,而台灣政府網站、台鐵,甚至是民間企業7-11都受到網路莫名的攻擊,相關作為都在片面升高台海情勢。民進黨發言人謝子涵今(3)日下午呼籲,區域的和平穩定是區域間成員的共同責任,中共當局應保持理性、自我克制,切勿誤判情勢。

中國崩潰軍演 民進黨勸應自我克制
謝子涵表示,對於中共當局不理性的文攻武嚇作為,國軍都有完整掌握。(圖/民進黨提供)

謝子涵強調,台灣作為印太民主國家的一員,民主國家之間的交流,本來就不應該被干涉,接待來訪的國際友人更是合理之舉。中共當局蠻不講理的霸凌作為,甚至以片面軍事行動,影響印太地區周邊國家的海運、空運,這些舉措,相信國際社會不會接受。

謝子涵也表示,對於中共當局不理性的文攻武嚇作為,國軍都有完整掌握,面對意圖打擊民心士氣、瓦解人民心防的作為,民進黨提醒國人對錯假訊息保持警覺,全體國人團結一致,防止任何可能傷害台灣主權與民主自由的威脅。

相關新聞


影/會晤蔡英文 裴洛西保證:美國絕不會背棄對台灣承諾


讚蔡英文偉大女性 裴洛西:中國領袖對其政權沒安全感?


讚我國科技業是模範 裴洛西:盼台灣永遠享有安全的自由


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版