南投許淑華慘了?綠:論文71%相似

南投許淑華慘了?綠:論文71%相似
民進黨指出,許淑華雖承認論文未註明引用文獻出處,但實際上經過比對後,她的碩論部分篇章相似度高達71%。(圖/翻攝自許淑華臉書)

針對國民黨南投縣長參選人許淑華碩士論文被爆涉嫌抄襲,民進黨發言人謝子涵今(4)日下午表示,許淑華雖承認論文未註明引用文獻出處,但實際上經過比對後,她的碩論部分篇章相似度高達71%,如此高比例的相似,明顯有抄襲之嫌,竟敢稱是原創;而要國會辦公室發函給學校自請調查,更是虛晃一招,可見許淑華面對論文涉抄襲的疑雲,不但不誠實,根本是睜眼說瞎話,欺騙社會大眾。

南投許淑華慘了?綠:論文71%相似
謝子涵表示,國民黨過去1個月傾全黨之力,利用論文,來對林智堅潑髒水、抹黑,甚至是人格的抹滅,如今卻回力鏢打到國民黨自家人,呼籲應出面說明黨籍候選人論文疑雲。(圖/民進黨提供)

謝子涵表示,對於許淑華被爆涉及論文抄襲一事,國民黨不應該再閃躲及護航,尤其是文傳會副主委王鴻薇,是否也要用相同力道檢視許淑華碩士論文,否則,就是坐實了自己是雙重標準,且之前炒作民進黨桃園市長參選人林智堅的論文,就是選舉造勢動作。

謝子涵進一步指出,當許淑華被爆出論文涉嫌抄襲時,她過去在南投市公所的部屬謝百傑,第一時間稱是他提供未公開發表的文章給許淑華「參考」,難道所謂的「參考」就是複製貼上嗎?不然為何會與後來刊登在南投縣政府官網上的研究報告,有高度的相似?

謝子涵說,這讓人不得不質疑,許淑華是否有利用權勢由部屬代寫之可能,為了釐清這項疑點,許淑華應比照林智堅公開論文寫作的標準,公開自己的論文所有撰寫的過程,包含時序、初稿,讓外界檢視,是否為親自操筆,而非找槍手代寫?

謝子涵強調,國民黨過去1個月傾全黨之力,利用論文,來對林智堅潑髒水、抹黑,甚至是人格的抹滅,如今卻回力鏢打到國民黨自家人,呼籲應出面說明黨籍候選人論文疑雲,而不是裝沒事、當作此事不存在。

相關新聞


許淑華論文被控抄襲 民進黨:敢不敢如林智堅清楚說明?


國民黨發言人論文傳抄襲 民進黨籲:比照林智堅標準面對


蔣萬安狂扯論文 陳時中:跟林智堅是盟友、有時間就合體


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版