林佳龍:跟進陳時中成立國際事務局

林佳龍:跟進陳時中成立國際事務局
林佳龍臉書發表將跟進陳時中政見成立「國際事務局」。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

繼民進黨台北市長參選人陳時中提出當選後將成立「國際事務局」,民進黨新北市長參選人林佳龍今(4)日晚間也在臉書跟進提出政見,表示未來當選後,新北市也將設立國際事務局,推動與各國城市的交流,提升國際能見度。

林佳龍在臉書上直指現任新北市長侯友宜,直言新北市升格已經過12年,為侯以副市長與市長的身分主政期間,但全球城市指標排名上新北無法上榜,城市外交只簽訂2個姊妹市,前9年更是掛0,國際交流能量明顯不足。

林佳龍表示,新北市是台灣人口最多的城市,也是大台北首都圈的樞紐城市,新北市早具備良好的條件躍升為國際都會城市,要讓新北成為外國人來台灣會記住的城市,也要致力於拓展國際能見度,藉由推動雙北「國際事務局」,要讓城市的國際水準再上一級。

相關新聞


印尼移工「零付費」排除台灣!勞動部:共同推動合理調薪


啦啦隊女神給你抱!林襄七夕放送福利 粉絲手刀:搶起來


力推新住民美食中英手冊!「新北嚴選」美食名店徵件


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版