綠揭張善政曾說:中國沒人權是優勢

綠揭張善政曾說:中國沒人權是優勢
張善政「還沒要參選桃園市長」時期的言論被一一翻出,被質疑親中、反人權。(圖/翻攝自張善政臉書)

國民黨桃園市長參選人張善政曾在去年發表《兩岸科技發展的競合》一文,內容提及「台灣若不好好運用中國市場,就是腦袋有問題」、「華為不論在電信設備或是手機技術,都讓美國心驚肉跳」等論點,引發論戰。;張善政今(4)日晚間更動怒直指綠營刻意抹紅他,只為救民進黨參選人林智堅選情。民進黨桃園市議員參選人許家睿翻出張善政過往更多的言論直指,張善政所謂的科技見長,骨子裡居然支持將科技當作威權政府監控人民的工具,要怎麼帶來台灣科技創新?誰敢把桃園市長交棒給張善政?

綠揭張善政曾說:中國沒人權是優勢
許家睿表示,張善政所謂的科技見長,骨子裡居然支持將科技當作威權政府監控人民的工具,這種發言彷彿就是活在戒嚴時代,要怎麼帶來台灣科技的創新?(圖/翻攝自許家睿臉書)

針對張善政過往言論,許家睿砲轟,張善政2.0為了選桃園市長趕緊修正傾中言論,今天「要選桃園市長的張善政」在臉書發文說「高階產品研發在哪裡進行,還用說嗎?當然是在台灣啊」,但是時間回到去年,「還沒要選桃園市長的張善政」,在2021年5月8日可不是這樣說的。

許家睿說,當時張善政說,「有一天如果中國大陸自己把高階開發出來怎麼辦?台灣怎麼辦?關鍵就在最後一點,現在中階市場擴大了之後賺更多的錢,這時候就要趕快殺過去做高階的研發」,這就跟孫文學校校長張亞中恐嚇台灣人要趕快兩岸統合,不然就怕來不及,是一樣的道理。

許家睿加碼指出,「還沒要選桃園市長的張善政」在座談會甚至還說,「中國就是有優勢,那是什麼呢?就是大陸沒有人權,那有什麼好處?有啊!在人工智慧上面搜集資料根本不用擔心什麼隱私不隱私,要搜就搜啊!所以在人臉辨識、基因採集、定序分析,沒有人權的問題,快得不得了」,許家睿質疑,張善政說3次可以留在美國你沒去,會不會其實根本是嚮往威權中國?

許家睿表示,從頭到尾號稱科技專長的張善政,根本就是個半吊子!張善政所謂的科技見長,骨子裡居然支持將科技當作威權政府監控人民的工具,這種發言彷彿就是活在戒嚴時代,要怎麼帶來台灣科技的創新?

許家睿說,目標做為亞洲矽谷的桃園,甚至擴大包括桃竹苗的科技廊帶,這樣的發言與思想,誰敢把桃園市長交棒給張善政?請問是要讓台灣的民主與科技創新倒退50年嗎?

相關新聞


張善政鼓吹「科技業去中國」 林智堅辦:生氣無法解釋


張善政籲「台灣科技業快去中國」 鄭運鵬凸顯林智堅價值


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版