無懼中共軍演 陳時中:堅定不退縮

無懼中共軍演 陳時中:堅定不退縮
對於中共鎖台軍演,民進黨台北市長參選人陳時中向國人鼓勵表示「堅定不退縮」。(圖/記者鄭宏斌攝,2022.08.05)

美國眾議院議長裴洛西日前訪台,引發中共跳腳,連日以來對台擴大軍演。對此,民進黨台北市長參選人陳時中今(5)日表示,國人要「心頭抓乎定」(指冷靜以對),也呼籲對岸「有人不要再來亂了」。他更說,大家堅定不退縮,在蔡英文總統的領導之下,一定會成功。

今天早上,台派團體成立「陳時中聯合後援會」,陳時中出席活動,並受贈一個「菜頭」,象徵選舉有好彩頭。

對於中共一連串軍事行動,陳時中致詞時說,最重要的是「堅定不退縮」。語畢,全場熱烈鼓掌。

陳時中指出,在外交上,國際事務有總統運籌帷幄;內政方面,則有行政院「有政府會做事」。面對中國的威脅恐嚇,大家「心頭抓乎定」,和政府配合,也希望「有人不要再來亂了」。大家堅定不退縮,在總統領導之下,一定會成功。

相關新聞


無畏軍演!台股早盤漲逾250點 台積電上漲10元


中共連日鎖台軍演 蘇貞昌痛批:隔壁惡鄰在門口耀武揚威


抗議中軍演!裴洛西早餐會 岸田:日美合作維持台海穩定


最新政治新聞
行動版 電腦版