談國際事務局 陳時中:分工很重要

談國際事務局 陳時中:分工很重要
民進黨台北市長參選人陳時中5日出席台派團體的後援會成立大會。(圖/記者鄭宏斌攝,2022.08.05)

民進黨台北市長參選人陳時中日前拋出成立「國際事務局」構想,引發討論,對此,北市府也嘲諷他不太清楚地方政府組織編制。陳時中今(5)日上午受訪表示,「地方有地方自治,不會有衛生局就不要衛福部了,中央地方有工作層級,大家怎樣分工,是重要的事情」。

陳時中上午出席台派團體的後援會成立大會,會前他受訪時說,台北是世界的台北,要讓世界看得到,專責單位有必要成立,包括在招商、行銷、城市交流、賽事、展場等等各方面,以及對外籍人士友善的建構,其設計是要招募年輕人、培養專業國際人才,讓世界看到台北市。

對於國際事務局的構想,民進黨新北市長參選人林佳龍也稱讚,說未來希望新北市亦能設立。對此,陳時中表示,雙北合作是勢必的,讓「雙箭頭」有更大威力,是大家的期待,也是他要努力的方向。

至於有人批評陳時中可能不懂地方組織編制,以及國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,不知要取代陸委會還外交部?陳時中回應表示,要在局處總量做最恰當、有效率的運作,會做全體的安排,「地方有地方自治,不會有衛生局就不要衛福部了,中央地方有工作層級,大家怎樣分工,是重要的事情」。

相關新聞


雙北雙箭頭 林佳龍:新北跟進成立國際事務局


無懼中共軍演威脅 陳時中:堅定不退縮


兩岸和平為優先!蔣萬安批陳時中只會抗中保台


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版