飛彈越上空沒發警報 柯籲公開透明

飛彈越上空沒發警報 柯籲公開透明
共軍飛彈越台灣上空民防沒發警報,台北市長柯文哲籲公開透明,讓他們有準備。(圖/台北市政府提供)

為了報復美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,共軍昨日下午對台灣東北部及西南部周邊海域發射11枚東風彈道飛彈。其中4枚飛彈飛越台灣上空的大氣層,軍方卻未發布飛彈警報引發熱議。台北市長柯文哲今(5)日表示,民防系統沒有接到發警報的通知,是看了日本報導才知道有這件事情,他認為「還是盡量公開透明,讓我們有一些準備」。

柯文哲今日上午出席「111年度臺北市政府員工親子日開幕活動」,媒體聯訪時被問到共軍飛彈飛越台灣上空一事表示,民防系統沒有接到發警報的通知,系統是不曉得,是看了日本報導才知道有這件事情。

柯文哲說「我覺得這樣,還是盡量公開透明,讓我們有一些準備」。整個台灣的空防,包括防空演習還是要再落實一點,在這段時間會加強警備。

至於是否覺得國防部沒發防空警告是故意隱瞞?柯文哲表示,這要國防部才可以回答。柯文哲進一步說,軍事也是專業,這他沒有辦法替國防部回答,還是國防部覺得高度超過100公里就可以不發布?他不曉得,這要看他怎麼解釋。這要總統府出來說明,沒有辦法代替他回答。

相關新聞


共軍飛彈飛越台灣上空?國防部:預測飛行路線對台無害


共軍飛彈飛越台灣上空未發警報 專家:共軍心理戰打折扣


共軍發射11枚東風飛彈 國防部通令部隊加強戒備


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版