高市環保局網站遭駭 IP來自境外

高市環保局網站遭駭 IP來自境外
高雄市環保局飲用水網站遭駭,背景出現五星旗。(圖/翻攝畫面)

高雄市環境保護局飲用水網站疑似遭受駭客入侵攻擊,昨(4)日8點56分許發現,網頁背景遭置換有大陸五星旗影像,環境保護局立即下架關閉網頁服務,高市府也隨即報警調查,研判入侵IP來自境外。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,沒想到全台多間7-11的螢幕就出現「戰爭販子裴洛西滾出台灣」的影像,連台鐵新左營站的螢幕牆也出現「老巫婆竄訪台灣」等字眼,連國防部與外交部的網站也傳出遭駭客攻擊癱瘓。

高雄市環保局副局長高宗永表示,網站遭駭客惡意入侵,環保局已在昨晚9點15分先行下架網站,環保局每月都有大量環境監測數據需上傳,供民眾查詢,這種傳輸方式容易成為駭客攻擊目標,環保局會再檢視所有的網站,加強資訊安全的機制,避免類似事件再次發生。

針對網頁遭置換有大陸五星旗影像一事,已漏夜由高雄市警局苓雅分局受理報案,刑警大隊派員協助釐清受駭主機及入侵來源,經研判入侵IP來自境外,目前已通報刑事警察局協助調閱相關資料,並與刑事警察局共同偵辦中。

相關新聞


飲用水網站也遭駭 高市府下架報警


桃園機場官網遭駭客持續攻擊!一度異常已修復


非駭客那麼簡單!資安專家:企業潛藏木馬程式 應該嚴罰


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版