推捷運汐東線 蘇貞昌:投入377億

推捷運汐東線 蘇貞昌:投入377億
行政院長蘇貞昌宣布,投入337億元推動捷運汐止東湖線(汐東線)。(圖/行政院提供)

行政院今(5)日宣布,為了串聯北北基生活圈,全力推動捷運汐東線。行政院長蘇貞昌早上前往新北市,視察捷運汐止東湖線規劃情形,他宣布政院大力支持總經費達377億元的汐東線捷運,也將推動基隆捷運如期如質興建,串聯北北基的交通動脈,讓三市居民通勤往來,將變得更便利、更緊密。

蘇貞昌在臉書上說,為改善基隆、汐止、內湖、南港一帶居民的通勤問題,行政院全力挹注資源興建軌道運輸系統,但是過程中為了路線、設站、經費等,各縣市向來有許多歧見。

蘇貞昌表示,2020年起,在交通部林佳龍 、王國材兩任部長的努力下,一再邀集北北基三市來回協商、逐漸形成共識,除了於日前拍板基隆捷運的規劃,也讓連結東湖、汐止的汐東線捷運條件成熟。今天,他在汐止宣布,政院大力支持總經費達377億元的汐東線捷運,也將推動基隆捷運如期如質興建,串聯北北基的交通動脈,讓三市居民通勤往來,將變得更便利、更緊密。

蘇貞昌今天受訪表示,今年2月底,他到基隆七堵宣布基隆捷運,當時3縣市的首長或者副首長都在場,當時他就認同表示,應該把基隆捷運延長至新北最最需要的汐東線,才5個多月,已經有相當的進度。

蘇貞昌指出,今天特別來宣布,這一條最能整合整個內湖、南港、汐止,甚至於基隆,能夠貫通台北捷運、基隆捷運,甚至於台鐵和高鐵,一次能夠在新北有5個車站,在台北有一個車站,從汐止區公所到東湖站,在在非常重要,也是新北的期待,377億元政府也會大力補助。

相關新聞


中共連日鎖台軍演 蘇貞昌痛批:隔壁惡鄰在門口耀武揚威


中國慘了?擾8國際航線、網路攻擊23倍 蘇貞昌開會因應


CRPD第二次國家報告審查會今登場 蘇貞昌細數成果


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版