談國際事務 侯友宜:重視實質交流

談國際事務 侯友宜:重視實質交流
侯友宜出席新北市智慧城市國際論壇,受訪指出國際事務新北重視實質交流。(圖/新北市政府提供)

針對民進黨雙北市長參選人紛喊當選後成立國際事務局,新北市長侯友宜今(5)日受訪時表示,新北重視國際間彼此交流,在實質交流上這幾年都全力以赴,沒受到疫情影響,讓大家看見新北市。林佳龍競選辦公室發言人李坤城則在稍後也發表回應,指出侯市府應該具體回應是否支持成立國際事務局,還是要繼續跟國際社會脫軌?雙方火藥味十足。

侯友宜表示,新北市重視國際各城市交流,也有達到實際效果,讓國際看到新北市,縱使在疫情期間,新北也積極推動國際交流,不管線上或實體都全面展開,盼對國際好朋友產生更巨大的影響。

李坤城指出,新北市早該成為國際都會城市,但侯市府沒有用心處理,才會用空話來回應,以為在臉書放幾張與外國使節合照的照片,就認為是在處理國際事務;如果侯友宜覺得不需要成立國際事務局,那就請拿出最具體的國際交流成績,而不僅僅只是為了回應而回應;至於經費問題,「有心找方法,無心找藉口」,如果12年都做不到,那換林佳龍來做。

相關新聞


陳時中抛「國際事務局」想法 管碧玲、趙怡翔這樣說


雙北雙箭頭 林佳龍:新北跟進成立國際事務局


邱士楷痴守林志玲多年!還曾讓「他」不滿 三人關係曖昧


最新政治新聞
行動版 電腦版