未發布飛彈軌跡 軍方否認高層指示

未發布飛彈軌跡 軍方否認高層指示
中國4日發射的5枚彈道飛彈落入日本專屬經濟區,日本防衛省推定當中4枚飛越台灣上空。(圖/日本防衛省)

共軍昨日下午對台灣東北部及西南部周邊海域發射11枚東風彈道飛彈。其中4枚飛彈飛越台灣上空的大氣層,軍方卻未發布飛彈警報引發熱議。今(5)日有媒體報導「國防部未發布中共導彈發射軌跡,是受國安高層指示」,國防部予以駁斥。

針對媒體報導「國防部未發布中共導彈發射軌跡,是受國安高層指示」,國防部鄭重表示,所述內容並非事實。國軍運用監偵系統,可精準掌握中共發射之東風系列飛彈彈道,並預測其落點為東部海域,對本島地面不構成危害,乃據以完成戰備應處,符合接戰規則。

國防部表示,考量中共軍演,以威懾我方為主要目標,且仍在進行中。為保護國軍情監偵作業能量,故有關其飛行路徑等資訊,不予公布。國防部強調,在政府團隊無分畫夜,專注應處各種威脅、守護國家安全之際,任何不實言論,均無助於國家安全,籲請媒體報導前,善盡查證之責。

相關新聞


「圍台」軍演還沒結束!共艦踰越海峽中線 國軍嚴密監控


共軍飛彈越台灣上空未發警報 黃珊珊相信軍方判斷


共軍對台軍演射11枚飛彈!這些東風飛彈專打美軍航艦


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版