藍抹黑竹市8年 陳建名轟糟蹋市民

藍抹黑竹市8年 陳建名轟糟蹋市民
陳建名表示,真心拜託新竹市民靜下心來想想,對照8年來城市風貌的改變,不要掉進這些惡意中傷的口水製造的氛圍中。(圖/民進黨青年部臉書)

近來國民黨、民眾黨等政黨攻擊新竹市8年來的施政,引發論戰。民進黨新竹市黨部主委、力拚連任西區市議員的陳建名今(6)日上午有感而發表示,過去新竹市長達14年國民黨執政所做不到的城市風貌改變,不應淪為選舉抹黑的武器,如此不只抹煞認真努力做事市府同仁的用心,更糟蹋了新竹市民想過優質生活的心;他說,真心拜託新竹市民靜下心來想想,對照8年來城市風貌的改變,不要掉進這些惡意中傷的口水製造的氛圍中,「不怕抹黑,我們會繼續努力」。

藍抹黑竹市8年 陳建名轟糟蹋市民
新竹市在林智堅執政近8年下,城市風貌大幅轉變。(圖/記者葉政勳攝)

陳建名說,8年努力翻轉,讓新竹市大轉骨,設計力導入的公共建設,不應淪為選舉用來抹黑造謠的攻擊武器。況且這些公共建設,都是過去新竹市長達14年國民黨執政所做不到的。

陳建名表示,回想起8年前的新竹綠園道、南寮漁港、新竹公園等,各式各樣的公共建設不只老舊,環境髒亂欠缺維護,沒幾年就已門可羅雀的宇宙最大捕蚊燈,這一類乏人問津難以營運的蚊子場館,都顯示過去市府無法回應民眾及社會需求,且不積極視事的心態。

陳建名說,要當個民選行政首長,不是只要會跑攤而已,別忘了接觸民眾最重要的目的是傾聽大家的需求及對市政的期待,然後回過頭讓市政機器為大家「解決問題」才對。

陳建名回憶,在林智堅上任新竹市長之後,加上時任副市長的沈慧虹協助,努力提出各式計畫向中央爭取經費,徹頭徹尾將新竹市改頭換面梳妝一番,從基本的清潔維護、新設、活化、整建場館,8年來大部分時間都投入在此,也才能造就絕大多數市民滿意現在新竹市的面貌。

陳建名表示,現在因為選舉到了,在野黨不斷影射,繪聲繪影地抹黑過去8年新竹市府的成績,不只抹煞認真努力做事市府同仁的用心,更糟蹋了新竹市民想過優質生活的心。

陳建名指出,國民黨籍的前市長許明財任內,2014年一場「金城新村等8處眷村拆除工程開工典禮」,本來已經預計拆除,走入歷史的將軍村,在眾多市民期待下,林智堅上任後得以保留。

陳建名說,活化使用的方向過程或許大家想法不同,但得以存活的將軍村,現在卻被許明財同一政黨拿來當成選舉的攻擊工具,諸多不切實際的質疑,甚至影射過程中參與人員有任何不法。若真如此,不採取任何法律行動,只在媒體放話抹黑,將軍村若有靈感,豈不哀哉。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版