爆藍白政黨協商延期!侯友宜:柯文哲別再拖

爆藍白政黨協商延期!侯友宜:柯文哲別再拖
國民黨總統參選人侯友宜今日暗批柯文哲藍白合拖太久,應快速回應民意。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 有關藍白合將進入政黨協商階段,國民黨總統參選人侯友宜今(27)日再指從16日跟民眾黨總統參選人柯文哲談,到26日柯文表態接受政黨協商,整整過了10天,但對於「侯柯配」、「柯侯配」大前提始終沒有明講,原本政黨協商今天就要做了,結果又要延到下禮拜,民意非常焦慮,希望柯文哲快速回應民意、不要再拖。

侯友宜被問及藍白合議題時,還原了這段時間談判的過程,侯友宜說,黨主席朱立倫問他對於柯侯都在同張選票的看法時,他不到一秒就答應,因為只要是為了人民他都接受,16日朱立倫跟柯文哲談後,柯文哲沒有回應。

侯友宜指出,21日朱立倫希望他跟柯見面確定這樣的想法,到底柯侯、侯柯要不要一起並肩作戰、完成政黨輪替,柯文哲還是沒有回答、沒有同意,不斷提出新的副手人選。

侯友宜說,原本想要22日繼續談,但柯說沒有空,23日他就很清楚把近期談的告訴大家,民眾已經很焦慮、厭煩,再拖下去只是給別人見縫插針的機會,對兩黨都沒有好處。

侯友宜表示,昨天柯接受政黨協商,從16日到26日,整整過了十天,雖然接受,但也沒有明講要侯柯還是柯侯的前提。

有關藍白合期限,侯友宜指出,是柯文哲畫出了月底的底線,因為柯要做決定,接下來還有副手、不分區立委的問題要討論,他也給予尊重,但從十月底往前推,無論是全民調、民主初選都來不及,「這不是我的底線是柯文哲的底線。」

侯友宜提到,柯文哲曾說他當醫生30秒可以決定別人的生死,這十天來拖過多少個30秒?侯友宜一生為國為民在槍林彈雨成長,他是1秒決定他自己的生死,柯文哲30秒決定別人的生死,每人態度不一樣決定的方式不一樣。

侯友宜說,據他所知,政黨協商原本是今天就要做了,結果又要延期,延到下禮拜,現在民意焦慮,希望柯文哲快速回應民意、不要再拖,趕快政黨協商,大家趕快來談,如果選舉都無法合作,怎麼奢談立委跟聯合內閣?「頭過身才會過。」

相關新聞


巷仔內/金溥聰拒邊緣化與朱立倫搶爭藍白合主導權 侯友宜淪傀儡


嗆聲柯文哲!侯友宜:不是你要不要排除我、要不要嫁娶我說了算


選戰倒數!最新民調:侯友宜還是老三 近6成民眾認為不會藍白合



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版