影/我挺你做自己!賴清德:婚姻平權是起點

影/我挺你做自己!賴清德:婚姻平權是起點
賴清德在尤美女、鄭麗君陪同下出席同志遊行。(圖/記者陳明中攝,2023.10.28)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人暨黨主席賴清德今(28)日出席2023年同志大遊行,這除了是他首度參與遊行,也是唯一出席的總統參選人。賴清德在下午抵達現場,並說在婚姻平權的路上,民進黨一直都跟大家站在一起,「我要跟所有的好朋友說,婚姻平權不是終點,婚姻平權只是台灣平權文化的起點」。

2023年同志大遊行登場,賴清德於下午3點45分抵達,受到民眾熱烈歡迎、搶合影。賴清德在青平台基金會董事長鄭麗君、前立委尤美女陪同下發表談話。

影/我挺你做自己!賴清德:婚姻平權是起點

賴清德下午出席遊行。(圖/記者陳明中攝,2023.10.28)

賴清德表示,他率領民進黨的黨公職組成隊伍來,參加第21屆台灣同志大遊行,首先要感謝多年來為性別平權、婚姻平權努力的好朋友們,「因為有你們的犧牲奉獻,台灣才能夠擁有多元活潑的社會,也才能成為亞洲第一個婚姻平權的國家」。

賴清德提到,在這條性平平權、婚姻平權的路上,民進黨一直都跟大家站在一起,包括2006年蕭美琴、2013年鄭麗君與尤美女,都有提出婚姻平權的法案,可惜沒有通過,一直到2019年,大法官釋憲通過,民進黨立法院黨團跟前行政院長蘇貞昌率領的行政團隊,共同合作,一舉通過婚姻平權法案。

賴清德表示,在這過程中,充滿許多眼淚,這些眼淚包括悲傷的眼淚,也包括感動的眼淚,也包含最後喜極而泣的眼淚,「我要跟所有的好朋友說,婚姻平權不是終點,婚姻平權只是台灣平權文化的起點」。

賴清德強調,他會跟大家站在一起,在多元同行的路上一起邁進,「我會堅定地挺你做自己,讓台灣更美麗,謝謝大家,我們一起加油一起努力」。


相關新聞


同志大遊行登場 蔡英文:不會忘記婚姻平權在立院三讀那天


被爆摟妹討內褲 林國慶還原真相喊「莫須有之罪絕不接受」


黃捷參選立委!溫朗東:陸戰非常扎實、可打動中間淺藍選民


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版