政黨協商登場 朱立倫:不像民進黨一黨獨大

國民黨主席朱立倫指出,政黨協商是為了台灣不是為了政黨。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 國民黨、民眾黨政黨協商將在今(30)日早登場,國民黨主席朱立倫昨天晚間率先發聲,他指出,政黨協商不是為了個別的政黨考量,而是為了台灣,為了兩岸的和平,為了我們的民主能夠重新出發,誓言「未來的政府絕對不會像民進黨一樣一黨獨大」。

朱立倫昨晚在臉書發文指出,這幾天不斷走訪各地,從新北、桃園、台中,到高雄等造勢場合中,從北到南,看到每一位民眾眼神裡的殷切期盼,全國超過6成以上的民眾都渴望政黨輪替,為了回應民意的期待,一定秉著誠心、耐心、同理心,來面對台灣選舉史上第一次「真正的」跨黨派政黨協商。

朱立倫強調,針對政黨協商,他個人以及侯友宜都不是為了個別的政黨考量,而是為了台灣,為了兩岸的和平,為了民主能夠重新出發。

朱立倫說,政黨協商是龐大的政治工程,是台灣的第一次,全世界的政學界、全台灣的支持者都在看,過程中因為經驗的缺乏,難免會有所波折,而國民黨與民眾黨有非常不同的發展脈絡,彼此有優先順序上不同的意見是非常自然的溝通過程。

朱立倫直言,當藍白兩黨合作之後,未來的政府絕對不會像民進黨一樣一黨獨大,危害台灣的民主,一定能吸取更多不同的聲音,不會如民進黨一樣排除異己。

朱立倫強調,大家好好坐下來談,為台灣、為中華民國,一定會做到讓國家安全、社會安定、人民安心。

相關新聞


影/政黨協商明登場 朱立倫:談共有政策、立委選舉、總統候選人


柯文哲稱藍白合政黨協商期限11/20 侯友宜辦:不可能等到那天


藍白合政黨協商 柯文哲:最後底線是11月20日


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版