中國介選 陳揆:相信民眾有高智慧分辨訊息

中國介入選舉消息頻傳,陳建仁相信民眾都有很高的智慧來分辨認知作戰跟錯假訊息。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 2024大選將至,中國介選消息頻傳,行政院長陳建仁今(30)日受訪表示,中國介入台灣選舉已經不是新聞,也不斷在推陳出新,呼籲民眾都要有很好的新聞識讀的能力,來分辨這個錯假新聞以及認知作戰,不要受到中國的影響。

陳建仁說,中國介入台灣的選舉已經不是新聞,而科技發達且數位技術不斷蓬勃發展的階段,中國介入台灣選舉的這一個手法,也不斷地推陳出新,所以需要提高警覺,盼民眾都要有很好的新聞識讀的能力,來分辨這個錯假新聞以及認知作戰,不要受到中國的影響。

陳建仁表示,希望大家都有科學的精神,然後都能夠以事實為根據來判斷所有的訊息,不要受到錯假訊息,或者認知作戰的影響,相信大家都有很高的智慧來分辨認知作戰跟錯假訊息,一起來維護台灣的自由、民主、法治,也使得台灣自由、民主的選舉,能夠成為全世界大家都學習的對象。

相關新聞


影/侯友宜鬆口願接受柯侯配 賴清德批權位分贓「中國別介選」


馬英九批美介選、應回到九二共識 吳釗燮遺憾:國內政治應放一邊


傳中配納白不分區立委 林俊憲諷柯文哲:到中國就坐三分之一椅子


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版