幽會片被質疑 鄭文燦重申:我不是影中人

幽會片被質疑 鄭文燦重申:我不是影中人
行政院副院長鄭文燦今出席快速道路台74線草湖交流道通車典禮。(圖/立委何欣純提供,2023.10.30)

[NOWnews今日新聞] 臉書粉專爆料一段疑似行政院長鄭文燦與女子進飯店的畫面,引發各界熱議。外界質疑鄭文燦未在第一時間表明不是影中人、國民黨立委王鴻薇也公開將USB給法務部,要求鑑識有無涉及剪接變造、聲偽技術。鄭文燦今受訪時僅再度重申「我不是影中人」,並表示檢調會查明真相。

針對該外流的影片,鄭文燦在第一時間受訪時沒否認自己是影中人,引起媒體好奇,事後他透過臉書表示,影片老舊、模糊,剪接、移花接木的目的很清楚,已經透過律師對該側翼粉專提告、追查影片來源。他指出影片明顯由4段不同時間的影像剪輯而成,目的就是達到看圖說故事的效果,其實仔細核對各項特徵,都可發現影中人不是他。

鄭文燦今(30)日到台中,出席快速道路台74線草湖交流道通車典禮,媒體問及立委王鴻薇要求法務部查明,疑似副院長的影片是否偽造,鄭文燦僅表示「我不是影中人,當然我不知道時間地點,檢調會去查明影片的來源,還原剪接過程的事實」。

相關新聞


鄭文燦開房影片真偽?王鴻薇要法務部一週提報告 與綠委爆口角


影/鄭文燦被影射與女子開房間 賴清德:當事人有責任對外說明


網傳「帶正妹開房間」 鄭文燦:影片經剪接別任意影射


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版