首批蔣中正日記今出版 蔣萬安:應完整公開

首批蔣中正日記今出版 蔣萬安:應完整公開
蔣萬安今天談及首批上市的蔣中正日記。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 兩蔣日記歷經10年跨海爭訟,今年9月運抵回台灣,國史館今天舉辦新書發表會,出版首批「蔣中正日記(1948-1954)」。對此,台北市長蔣萬安表示,日記原本放在史丹佛大學時,他有機會能略窺一二,他也說,國史館應該要完整公布相關紀錄。

歷經10年纏訟,59箱「兩蔣日記」等文物原件重返台灣,國史館今天舉行「蔣中正日記(1948-1954)」新書發表會;這也是兩蔣日記資料回到台灣後,首批出版的蔣中正日記。蔣萬安表示,應該要完整公開相關歷史資料,包括日記等,國史館今天會公布日記內容,希望完整呈現歷史原貌,台灣是民主社會,尊重各種不同聲音。

蔣萬安也提及,日記存放在史丹佛大學時,當時自己也剛好去那邊工作,所以有實際去看過相關內容,「我那時候時間有限,我只能看部分,沒辦法完整看到全貌,我們也很希望未來都能夠完整地公開,讓國人看到。」

相關新聞


北市亞運選手奪六金 蔣萬安宣布補助金加發5%最高103萬


台北市議員點大巨蛋瑕疵仍多 蔣萬安:下月測試賽後場地優化


藍白喊立委席次最大化幫張其祿站台?蔣萬安:挺國民黨的候選人


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版