藍白合聚會喬不攏 陳其邁:還是要情投意合

藍白合聚會喬不攏 陳其邁:還是要情投意合
藍白合不合,高雄市長陳其邁今(1)日表示,還是要情投意合,硬送作堆不好。(圖/高雄市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨主席兼總統參選人柯文哲昨日密會無共識,高雄市長陳其邁今(1)日表示,還是要情投意合,硬送作堆過去幾次的經驗都並不是太好,且台灣的民主跟政治的穩定不能把它當成實驗品。

對於藍白合始終喬不攏,陳其邁認為還是要情投意合,假如硬送作堆,其實過去幾次的經驗其實都不是太好,那尤其是總統、副總統、院長,這個都是在憲政這個體制的運作,不要說不同黨,就連同一個政黨,像李登輝跟郝伯村當時的意見不合,都差點造成這個憲政的危機。

陳其邁說,不同的政黨,大家理念也不見得一致,在運作上就會有憲政上的一些風險,一個穩定的國會,以及總統的施政這個是民主的常態了,總不能把台灣的民主跟政治的穩定把它當成實驗品,他對這種做法,持比較保留的態度。

相關新聞


藍白合破局?柯營嗆沒方案不用再談 朱立倫:尋求政黨協商好方法


3人密會仍破局!侯友宜:兩黨主席要思考如何用新方式推進藍白合


將用專用垃圾袋收運 高市前金區四大超商11月起試辦


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版