新北3處紫色蒜香藤廊道花瀑限時搶拍

新北3處紫色蒜香藤廊道花瀑限時搶拍
泰山區楓樹里河堤附近的蒜香藤廊道,每到花期便會湧入大量遊客前來賞花。(圖 /新北市政府綠美化環境景觀處提供)

[NOWnews今日新聞] 近期全台各地紫色蒜香藤盛開,唯美壯觀的景色超級吸睛,新北市政府綠美化環境景觀處今(1)日發布新聞稿,推薦泰山區楓樹河濱公園、鶯歌區永吉公園及三重區中山藝術公園等處特色景點賞「蒜香藤」,因花期僅僅短短的7至10天,邀請想賞花跟美拍的朋友把握時間,前往觀賞及拍照。

隱身在泰山區楓樹里河堤附近的蒜香藤廊道,經過當地里長及志工多年來的細心養護,每到花期便會湧入大量遊客前來賞花,綿延約200公尺的花牆,一串串花穗垂掛枝頭上,猶如高掛綠樹上的紫色瀑布,含苞或盛開,十分迷人;除了可以近拍花樹外,也可登上一旁的堤防上,俯拍全景,或是調整成微距方式,捕捉花蕊細節。

新北3處紫色蒜香藤廊道花瀑限時搶拍
泰山區楓樹里河堤附近的蒜香藤盛開時即成了名副其實的賞花大道。(圖 /新北市政府綠美化環境景觀處提供)

位於鶯歌區的永吉公園,沿著步道來到籃球場,遠遠就能看見邊坡上的蒜香藤。坐在花棚下欣賞著美麗的蒜香藤花海非常愜意;公園內的遊戲場還有雙層樓迴旋溜滑梯跟盪鞦韆及沙坑,是新北的特色公園,為假日親子野餐踏青好去處,玩公園同時又能欣賞紫色浪漫。

新北3處紫色蒜香藤廊道花瀑限時搶拍
鶯歌區的永吉公園,沿著步道遠遠就能看見逐一盛開的蒜香藤。(圖 /新北市政府綠美化環境景觀處提供)

鄰近菜寮捷運站出口的三重區中山藝術公園,公園中有藝術雕塑及歐式牌樓等,園內四季花木扶疏,是高樓林立交通繁忙的都會區中一座難得的休憩場域。當蒜香藤大爆發時,紫色的花瀑垂落,漫步廊道下感受生活中的小浪漫。

新北3處紫色蒜香藤廊道花瀑限時搶拍
三重區中山藝術公園,蒜香藤大爆發時花瀑垂落。(圖 /新北市政府綠美化環境景觀處提供)

新北市政府綠美化環境景觀處長林俊德表示,民眾可以在「賞花快報」FB粉絲專頁點讚追蹤,即時掌握各地區花況,與粉絲們一同分享與交流新北市各地花況資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的花況資訊分享給大家。

相關新聞


新北耶誕城周邊變身「性平基地」 首座性教育主題兒童遊戲場啟用


全國運動會新北代表隊獲副總統獎 市府頒8700萬獎助金


綠營控包庇廖先翔父子不法 新北府:如同黃國昌、賴清德處理態度


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版