媽媽嘴雙屍命案過10年 典獄長曝謝依涵近況

媽媽嘴雙屍命案過10年 典獄長曝謝依涵近況
桃園女子監獄典獄長林憲銘表示,「媽媽嘴命案」兇嫌謝依涵目前獲配在第一工場折紙袋。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 2013年2月間「媽媽嘴命案」震驚社會,27歲的謝依涵,擔任媽媽嘴咖啡店的女店長,涉嫌下藥迷昏陳進福、張翠萍夫妻,殺害2人後棄屍於淡水河,盜領2人存款,最高法院2017年4月判其無期徒刑定讞,並於桃園女子監獄服刑。據了解,謝依涵表現穩定,目前獲配在第一工場折紙袋,之前法務部長蔡清祥參加桃女監教化活動時,她也曾當啦啦隊跳舞。

桃園女子監獄典獄長典獄長林憲銘昨(1)日在矯正機關聯合展售會上,被問及謝依涵近況時表示,謝依涵入監時的第一年,監獄曾列管一年,,母親經常來面會她,而她目前獲配發下工廠工作,是在第一工場折紙袋,曾參加啦啦隊的藝文活動,又唱又跳,與平常人無異。

林憲銘也說,在此案件審理期間,法院囑託專家對謝依涵進行相關鑑定,認為謝依涵再犯可能性低,接受矯正、再社會化可能性高,並沒有剝奪生命與社會永久隔離必要,最終判決無期徒刑定讞,入監服刑。

相關新聞


路邊行走也慘遭撞!汐止女駕駛撞上行人 男OHCA送醫搶救仍不治亡


外交部長吳釗燮遭留言恐嚇「殺全家滅門」 涉案台南男獲判無罪


飛來橫禍!台61潮音路段「H型鋼條」噴飛落地 曳引車輾過慘爆胎


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版