立院職員「下跪送陳情書」!控長官言語霸凌

立院職員「下跪送陳情書」!控長官言語霸凌
今(2)日上午,立法院司法及法制委員會開會前,突然有一名身穿黑外套、牛仔褲,自稱為立法院公報處職員的男子走入會議室,看到秘書長林志嘉後,立即下跪用膝蓋走路,雙手高舉過頭遞交陳情書。(圖/翻攝國會頻道YT)

[NOWnews今日新聞] 今(2)日上午,立法院司法及法制委員會開會前,突然有一名身穿黑外套、牛仔褲,自稱為立法院公報處職員的男子走入會議室,看到秘書長林志嘉後,立即下跪用膝蓋走路,雙手高舉過頭遞交陳情書;該名職員表示,自己遭受長官言語霸凌,希望秘書長可以主持公道,林志嘉則允諾他今天一定會處理,該名職員才離開會議室,全程不到2分鐘,沒有干擾議事進行。

立院職員「下跪送陳情書」!控長官言語霸凌
林志嘉接過陳情書。(圖/翻攝國會頻道YT)

立法院司法及法制委員會今天審查民國113年度排審「113年度立法院預算」,預計9點開議,豈料議事正式開始前3分鐘,突然走進一名身穿黑外套、白T、牛仔褲配戴黑框眼鏡的男子,他先向會議主席、民進黨立委湯蕙禎報告後,隨即轉身直接走向坐在備詢台的林志嘉,沒走幾步路,該名男子立即雙膝下跪,開始用膝蓋走路,並高舉一份文件,一度踉蹌差點跌倒,現場人員紛紛起身關注。

林志嘉、秘書處長孔秉杰見狀,立刻上前將男子扶起並接過陳情書,不斷關心並詢問怎麼了、先起來;該名陳情男子則表示,自己是公報處的同仁,由於前幾天長官言語霸凌,希望秘書長能夠主持公道,這幾天晚上壓力都睡不著,希望秘書長要求長官,不要一直用言語霸凌下屬,謝謝秘書長。

林志嘉也給予承諾希望男子不要難過,自己會幫幫忙處理,並多次輕拍男子左上臂,以示安慰,隨後該男子鞠躬致意後立即離開會議室,並未干擾會議進行。

立院職員「下跪送陳情書」!控長官言語霸凌
林志嘉慰問該名男子。(圖/翻攝國會頻道YT)

會議開始後,國民黨立委謝衣鳯、吳怡玎等人也關注此事,林志嘉則強調,有答應陳情人會處理,會後一定親自處理;立法院也下午發布新聞稿指出,林志嘉在預算審查會結束,立即了解狀況,並要求人事處秉持毋枉毋縱原則,主動調查釐清真相,並裁示依照公務人員安全及衛生防護辦法規定,3日由立法院副秘書長高明秋主持、啟動申訴處理調查小組會議,後續將依調查結果檢討發生原因、相關人員責任後,處置及研提改善作為。


相關新聞


台東某高職生吵架「朝同學噴辣椒水」!9人不適送醫 警介入偵辦


14歲男戲水溺斃!家長「不知兒子未到校」 校方稱有聯繫但沒接


左切擦撞小貨車!林口機車騎士倒地困公車底 警消火速救援


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版