「一公斤才800萬」!桃園男匯款千萬買黃金

「一公斤才800萬」!桃園男匯款千萬買黃金
男子到銀行要匯款千萬,要買高於市價4倍的黃金。行員及員警苦口婆心勸說下,男子才終於發現自己遭到詐騙。(圖/記者李春台翻攝)

[NOWnews今日新聞] 桃園市中壢區一名男子昨(2)日到臺灣銀行新明分行要匯款1千萬,說是要買朋友介紹的便宜黃金。行員發現有異,因此向中壢分局興國派出所報案,員警到場後苦口婆心向男子勸說,並舉近日黃金牌價1公斤才200多萬,怎會想要去買400萬的黃金?男子最後才終於意識到自己遭遇了詐騙,取消了匯款。

中壢警方表示,2日14時左右接獲臺灣銀行新明分行的機警行員報案,說有一名男子要匯款1千萬元買黃金,應該是遭到詐欺,警方獲報後立刻派遣巡邏員警魏先廷及林愷宸趕往關懷。

現場經員警關心,這名年約50歲的張姓男子向警方說,他是在朋友的介紹下要買1公斤多的黃金,說1公斤才800萬,而且也有到店面去看過實體,但警方眼尖發現歹徒仍透過手機通訊軟體「微信」向他通話,還說怎麼不再買多一點,而且警方持續追問朋友是誰、店面在哪等細節,張男卻支支吾吾,只說這樣買比較便宜,員警再問他對方會如何交付黃金,竟說匯款完成後對方會寄過來,行員也告訴員警,張男要匯入的公司帳戶是最近才設立,十分可疑。

魏、林2員不斷向張男解釋這很明顯是詐欺手法,更指著銀行內的匯率告示牌提醒張男,當時的黃金牌告利率1公斤也才200多萬元,強調購買任何金飾或珠寶,一定要找有信譽的店家或網路平台購買,萬一款項匯出後卻收到假貨,那真的是損失大了,張男在員警相勸之下才幡然醒悟,知道這是有問題的交易,立即打消匯款念頭,感謝員警讓他保住千萬財產。

中壢警方表示,投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,更勿輕信網友來路不明之投資管道,若對方宣稱穩賺不賠,獲利又超乎尋常,即為假投資真詐財之警訊,小心求證仍為防詐之不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線即時查證。

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


夜店殺警案薛貞國家屬申請「因公撫卹」失敗 提告仍敗訴


桃園總圖電影院座位遭削減 凌濤擔心未來電影票比五月天的還難搶


SRF電廠撤案或廢止?張善政:若進駐須符合最新最嚴格環保標準


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版