國民黨提新方案 黃珊珊:難以說服支持者

國民黨提新方案 黃珊珊:難以說服支持者
國民黨提藍白合初選新方案,柯文哲競選總幹事黃珊珊表示,非公開透明難以說服支持者。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 藍白合陷入僵局,國民黨主席朱立倫昨日向民眾黨總統參選人柯文哲提出日本和德國模式兩方案,柯仍堅持全民調,但也讓步,若在誤差範圍內,民調不分勝負,願意禮讓當國民黨總統參選人侯友宜的副手。對此,柯文哲競選總幹事黃珊珊今(4)日表示,朱立倫提出日本式、德國式方案,但不是公開透明的方式,難以說服彼此的支持者。

台灣民眾黨官方YouTube頻道「民眾之聲」直播政論節目今日晚間在屏東慈鳳宮戶外開講,黃珊珊上台發言時表示,為什麼柯文哲是你最好的選擇?她已經連續4年多每天早上5點鐘起床、6點半出門、7點半開會,可見柯文哲相當認真,4年前這個時間點,大家都希望柯文哲去選總統,但為了台北市的任務,他選擇繼續當市長。

黃珊珊說,她經歷台北市長選舉,拿下34萬票,在第三勢力幾乎沒有看過,證明已經創造了中間改革的力量,中間選民可以決定台灣的未來。民眾相信柯文哲,是相信他帶來的改變、堅持的價值,不是相信跟人家妥協、跟人家交換。

黃珊珊指出,藍白合他們講得很清楚,民眾黨和柯文哲都希望政黨輪替,因此提出全民調,但很遺憾國民黨可能是考量動員能力、地方組織能力,所以提出開放式民主初選,但大家都知道很難做到又沒時間;而針對政黨協商,民眾黨認為內容可以討論、方法可以談,但還是應該公開透明,日前朱立倫提出日本式、德國式方案,但不是公開透明的方式,難以說服彼此的支持者,柯文哲提出誤差範圍內可以禮讓,又沒有被接受,人民希望有帶領國家的領導人、可以打贏民進黨的人,不是只是動員出來的人。

NOWnews今日新聞將於2023年11月15日舉辦《2024總統大選青年論壇》,邀請各陣營總統參選人,針對NOWnews編寫出版的《青年政策白皮書》內容,聚焦青年低薪、居住正義、能源政策、兩岸主權四大議題進行論述,並開放現場青年提問總統參選人。
●活動時間:2023/11/15(三)09:00~16:30
●活動地點:台北晶華酒店 3F宴會廳
●名額有限、滿額為止!!
●NOWnews今日新聞官方粉絲團、Youtube頻道也將全程直播
手刀報名: https://www.accupass.com/go/2024president

相關新聞


朱立倫稱藍白合方案被潑冷水 楊寶楨:考慮和答應不是同一件事


昨曝柯文哲下週將與副手合照 黃珊珊今改口「是備案」


朱立倫提總統候選人初選「小雞選母雞」 柯文哲:一聽就太奇怪


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版