陳佩琪:民調贏3%還要讓的說法很奇怪

陳佩琪:民調贏3%還要讓的說法很奇怪
陳佩琪受訪時被問到藍白合議題,坦言覺得柯文哲民調贏3%內當副手的說法很奇怪。(圖/蔡壁如競辦提供,2023.11.05)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統參選人柯文哲的妻子陳佩琪,今天到台中出席女力翻轉論壇。她受訪時被問到藍白合議題,自曝柯文哲已3天沒回家、且忙到沒看她訊息、通電話。對於柯表示民調若贏3%以內願當副手的說法,她二度表示「覺得比較奇怪」,和以前學的統計學「贏就是贏、輸就是輸」不太一樣。

陳佩琪今(5)日到台中市參加女力論壇,拉抬民眾黨第一選區參選人蔡壁如聲勢。她受訪時被問及藍白合的德國模式、日本模式時,表示自己這兩天只看標題,對內容不太清楚所以無法評論,但有特別關注柯文哲講的話。

對於柯文哲表態,若民調贏3%以內願意退讓當副手,陳佩琪說,這和她以前學的統計學不太一樣,讓她覺得比較奇怪,因為就算輸贏在3%的誤差範圍內,但「贏就是贏,輸就是輸」。柯說贏3%要退居副手,她覺得有點奇怪,等柯文哲回家,要再問問他的講法是什麼。

陳佩琪:民調贏3%還要讓的說法很奇怪
民眾黨總統參選人柯文哲的妻子陳佩琪,今天到台中出席女力翻轉論壇。(圖/蔡壁如提供,2023.11.05)

陳佩琪也透露柯文哲已經3天沒回家、兩人也沒聯絡。最後一次踫面是上星期四他要出門參加士林葫蘆寺媽祖起駕大典前,匆匆吃完早餐後開了一場視訊會議,她催促著丈夫趕緊換衣服,過程中柯文哲又接了好幾個電話,接著就出門了。兩人雖住在一起,但自己沒辦法跟他講一句超過10個字的話,這幾天柯的行程很忙,連line都沒看,她為了今早的女力論壇,昨晚睡在東海大學校園,因此兩人還不曾溝通過。

對於美麗島民調顯示無論三腳督或四腳督,柯文哲皆位居老三。陳佩琪表示,昨晚她和志工互相打氣,感受到志工心裡的焦慮,但選舉是一項專業,民調等過程看看就好。柯文哲是一個聰明度達一定水準,且很努力的人,不管民調如何,相信他都會很努力把這條路走下去,不負支持者的期待。

NOWnews今日新聞將於2023年11月15日舉辦《2024總統大選青年論壇》,邀請各陣營總統參選人,針對NOWnews編寫出版的《青年政策白皮書》內容,聚焦青年低薪、居住正義、能源政策、兩岸主權四大議題進行論述,並開放現場青年提問總統參選人。
●活動時間:2023/11/15(三)09:00~16:30
●活動地點:台北晶華酒店 3F宴會廳
●名額有限、滿額為止!!
●NOWnews今日新聞官方粉絲團、Youtube頻道也將全程直播
手刀報名: https://www.accupass.com/go/2024president

相關新聞


絕對選到底!陳佩琪稱讚認真、不貪污 柯文哲最適任當總統


陳佩琪回憶ICU往事被指說謊 柯文哲七夕回:醫師被召回沒什麼


柯文哲認「選舉功力」比不上民進黨!陳佩琪:暗黑手法終會被反噬


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版