亞運金牌挺蘇巧慧 致詞哽咽淚謝

亞運金牌挺蘇巧慧 致詞哽咽淚謝
亞運拳擊金牌林郁婷特別出席蘇巧慧競總成立大會,感謝蘇巧慧一路以來的協助,過程中一度哽咽無法言語。(圖/記者陳威叡攝,2023.11.05)

[NOWnews今日新聞] 立委蘇巧慧今(5)日於鶯歌舉行競選總部成立大會,並邀請亞運拳擊金牌林郁婷到場致詞,她提及自己的金牌之路,一路走來感謝總統蔡英文、副總統賴清德與行政院前院長蘇貞昌當時推動黃金計畫,成為選手的後盾,自己與蘇巧慧像是一起長大打拚的夥伴,感謝也為拳擊隊爭取非常多資源,過程中一度哽咽。蘇巧慧也說,認識林郁婷時當時只是很有潛力的選手,自己則是菜鳥,如今成為摯友,在不同領域上各自努力。

林郁婷今日受邀出席蘇巧慧競總成立大會,致詞時提及自己來自於鶯歌國中、鶯歌工商,在拳擊表現有好成績要感謝太多人,除了教練曾自強的指導之外,特別感謝國家資源的挹注,包括總統蔡英文、副總統賴清德與行政院前院長蘇貞昌,當時推動黃金計畫成為選手的後盾。

林郁婷說,在行政團隊的帶領下,體育預算每年增加,這對選手而言幫助非常大,這次會出席蘇巧慧競選總部成立大會,是因為跟蘇認識很長的時間,感謝其擔任立委的時候,非常努力為拳擊隊爭取許多預算。回憶起過去種種協助,也讓林郁婷一度哽咽無法言語。

林郁婷也提到過去在東京奧運失敗經歷,下場後就接到蘇巧慧的電話,適時給予加油與鼓勵,讓她感到非常窩心,如今她每次只要出國比賽,回台後都會送上賽會吉祥物娃娃,象徵兩人的好感情。

蘇巧慧則說,認識林郁婷時自己也是菜鳥,而林僅是一名很有潛力的選手,當時教練期盼鶯歌工商拳擊練習場需要更好的設備與場地,她也成功爭取預算,如今兩人成為摯友,在不同領域上各自努力,更打趣稱林戴上拳套能夠一拳打倒她,而自己拿起麥克風則能KO林郁婷。

NOWnews今日新聞將於2023年11月15日舉辦《2024總統大選青年論壇》,邀請各陣營總統參選人,針對NOWnews編寫出版的《青年政策白皮書》內容,聚焦青年低薪、居住正義、能源政策、兩岸主權四大議題進行論述,並開放現場青年提問總統參選人。
●活動時間:2023/11/15(三)09:00~16:30
●活動地點:台北晶華酒店 3F宴會廳
●名額有限、滿額為止!!
●NOWnews今日新聞官方粉絲團、Youtube頻道也將全程直播
手刀報名: https://www.accupass.com/go/2024president

相關新聞


蘇巧慧推出首支競選影片 賴清德獻聲挺「支持會做事的人」


李鴻源失言致歉 蘇巧慧:大街造謠小巷道歉、國民黨第幾次了


蘇巧慧募款小物上線 亞運拳擊金牌林郁婷拍宣傳照同框力挺


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版