藍白若不合誰成罪人?柯文哲:不到最後關頭

藍白若不合誰成罪人?柯文哲:不到最後關頭
民眾黨主席柯文哲赴高雄競選總部成立。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 藍白合整合面臨卡關,民眾黨主席柯文哲4日對於國民黨主席朱立倫所提的日本模式、德國模式的整合方案批評「把恁爸當肖仔」。對此,柯文哲今天表示,自己與朱通過電話,朱表示下午再送一次資料,讓他考慮1到兩天;至於藍白要是不能合,誰會是歷史罪人?柯文哲則表示,不到最後關頭,請大家耐心等待。

柯文哲今(5)日赴高雄出席高雄競選總部成立活動,並接受媒體聯訪。對於4日的內心OOXX、「把恁爸當肖仔」等言論,柯文哲說,每一個政黨本來就有權利,去尋求他們最有利的方式,只是老實講,有時候就是時間久了,人家覺得何必呢?因為當時朱立倫講日本模式、德國模式,日本模式就是由立委候選人來投票,我後來想一想,69個+11個要投票,這有什麼好投的?

柯文哲說,今天國民黨他們還是放不下,我倒也覺得也沒有什麼,因為本來做為一個人類,有理智也有情緒,所以有時候你明明知道理智是怎樣,可是牽涉到情緒的時候,就有另外的想法。

「我倒覺得這也沒有什麼,有時候順其自然,能整合就整合,不能整合各自努力」,他之前也跟朱立倫表達過就是政策的整合,例如總統到立院去國情報告、廢考監等與國民黨的目標差不多,未來在立院也可以合作,這沒有問題。

至於最後的總統選舉,柯文哲說,也不見得每一樣都要100%合作,在這場選舉裡,政黨領袖可以坐下來談,這已經是台灣歷史的第一次;這也是好的開始,所以人活在世界上,常常不要想要100分,有時候有70分、80分,那就一步一步,慢慢的讓台灣往前進,這樣就好了。

媒體追問,朱立倫覺得原本柯答應了卻又反悔,所以有點不高興?柯文哲回應,自己中午跟對方通過電話,連朱立倫都講說「下午資料再給你」、「你考慮個1、2天」,而他們就是資料讀一讀,認為69比11個人,「你不能說我送資料給你,你就是同意了,我想不能這樣講吧。」不過這也沒有什麼,因為每個人總是會去爭取對他最有利的說法,「我覺得我可以理解。」

至於媒體詢問,若藍白合破局的話,誰會是歷史罪人?柯文哲表示,這也不要說什麼歷史罪人,不到最後關頭,請大家耐心等待。

而談到今天中配徐春鶯在台北舉行記者會,柯文哲競辦發言人陳智菡也去現場,是不是去盯場?柯文哲說,「這個我們還是要協助她,因為老實講,高雄的媒體還比較客氣,我們台北媒體,我每次都戲稱他們叫鯊魚,一個素人給她丟到鯊魚陣裡面,不小心就被拆食落腹,所以有時候去幫忙看一看。」

相關新聞


再釋善意!朱立倫對藍白合「少講一點」 喊話主流媒體趕快做民調


藍白合瀕破局 賴清德:岸上吵著當船長但都不是主流


辣個男人要來了?藍白合若破局 他預言「侯韓配」機率大增


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版