侯友宜轟國家隊淪負面形容 陳揆:別做揣測

侯友宜轟國家隊淪負面形容 陳揆:別做揣測
侯友宜砲轟國家隊淪負面形容詞,陳建仁回應表示,選舉可以熱情,但是絕對不可以抹煞政府和全體人民這幾年來所做的努力和成果。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 《聯合報》今(6)日報導指出,蔡英文執政7年多來,國家隊多如牛毛,但政策飽受質疑,甚至弊案叢生,「國家隊」逐漸變成負面形容詞,國民黨總統參選人侯友宜也稱上任後要徹查。對此行政院長陳建仁表示,選舉可以熱情,但絕對不可抹煞政府和全體人民這幾年來所做的努力和成果,籲公職候選人要以事實來論證,不要妄做揣測。

對於媒體報導「國家隊」逐漸變成負面形容詞,侯友宜更稱未來當選上任後要徹查。陳建仁回應,選舉可以熱情,但是絕對不可以抹煞政府和全體人民這幾年來所做的努力和成果,呼籲在選舉過程中,所有的政治人物都應該以身作則,以事實來論證,而不要隨意地臆測,這樣子才能夠使這個事情更加地明確,也給民眾一個正確的資訊。

對於《聯合報》報導,陳建仁說,媒體所做的不實指控,實際上行政院發言人林子倫已對外有所說明,自己也再次呼籲所有公職候選人,一定要以事實來論證,不要妄做揣測。

相關新聞


媒體稱國家隊淪負面形容詞 政院斥:捕風捉影、無端臆測抹煞努力


指控口罩國家隊賺「回扣」李鴻源致歉!經長:還我們公道


李鴻源稱口罩國家隊賺回扣 3大公會譴責並要求道歉


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版