口健司長賴向華猝死 薛瑞元震驚表遺憾


衛生福利部口腔健康司司長賴向華,於今(19)日凌晨於睡夢中突然失去呼吸心跳,經緊急送醫搶救後仍宣告不治,衛福部長薛瑞元表示震驚與遺憾。(圖/資料照,記者林志怡攝)

[NOWnews今日新聞] 針對傳出衛生福利部口腔健康司長賴向華在今(19)日凌晨於睡夢中突然失去呼吸心跳,經緊急送醫搶救後仍宣告不治,享年56歲。衛福部長薛瑞元上午受訪也證實,有接到消息,並對此感到震驚與非常遺憾。至於新任司長的職位,目前由衛福部主任秘書張雍敏代理,將繼續尋找合適的人選。

賴向華為台大教授,台大醫院於今年5月15發出公告,恭賀賴向華借調衛福部口腔健康司擔任司長,並於7月上任。薛瑞元說,賴向華在工作期間,表現良好,很有活力,對口腔衛生政策十分投入,與外界溝通協調能力很好,是一位非常好的人,最後一次與賴向華見面是在上周五(17日)的會議中,當時看起來一切正常,對於突然發生的事情,他也感到震驚和非常遺憾,相關撫卹已由人資展開處理。

對於賴向華猝死原因?薛瑞元表示,不清楚賴司長猝死原因,只知這類事件多與心血管或腦血管疾病有關,可能是氣溫突然驟降引起,他也呼籲國人包括衛福部同仁,一定要多注意氣溫變化,身體如果有不適應要盡速就醫。至於新任司長的職位,目前由衛福部主任秘書張雍敏代理,將繼續尋找合適的人選。

衛福部次長王必勝受訪時也證實,賴向華已確認今日稍早在家中辭世,目前推測為心血管疾病相關,其職務將由衛福部主秘張雍敏暫代,而目前沒有預期代理期限,而張雍敏同為牙醫出身,應可妥善處置口腔健康司業務。

相關新聞


衛福部司長賴向華疑心肌梗塞猝死!慎防奪命溫差 有2症狀快就醫


疑天冷心肌梗塞奪命!衛福部司長賴向華睡夢中猝死 享年56歲


護理師國考降低門檻!基層憂醫療品質受創 薛瑞元回應了

口健司長賴向華猝死 薛瑞元震驚表遺憾
[NOWnews今日新聞]針對傳出衛生福利部口腔健康司長賴向華在今(19)日凌晨於睡夢中突然失去呼吸心跳,經緊急送醫搶救後仍宣告不治,享年56歲。衛福部長薛瑞元上午受訪也證實,有接到消息,並對此感到震..(詳全文)