韓國瑜任藍營不分區 吳子嘉:對柯P釋善意


吳子嘉認為韓國瑜被列在不分區立委名單第一位,是國民黨向柯文哲釋出善意,代表沒有要「侯韓配」。(圖/記者吳翊緁攝,2023.11.19)

[NOWnews今日新聞] 國民黨今(19)日宣布不分區立委名單,其中高雄市前市長韓國瑜被列在第一位,對此《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨日於網路節目「董事長開講」表示,國民黨此舉就是要告訴民眾黨總統參選人柯文哲,藍營沒有要侯韓配,向柯文哲釋出善意,先把韓國瑜放在立法院,虛位以待。

對於國民黨將韓國瑜列在不分區立委第一位,吳子嘉認為,此舉就是要告訴柯文哲,藍營沒有要侯韓配,等於是釋出一個善意,先把韓國瑜放在立法院,虛位以待,等柯文哲進來。

吳子嘉表示,國民黨或侯友宜發揮選舉智慧,柯文哲和侯友宜的支持度完全互補,只是目前事與願違,而國民黨公布韓國瑜第一名,表示接受柯文哲的支持度,確實可以補上侯友宜。

吳子嘉分析,侯友宜的民調居然只差距民進黨總統參選人賴清德4個百分點,在誤差範圍內,表示兩人已經打成平手。認為政黨輪替是民主政治的基本原則,如果今年政黨輪替能夠成功,就能完全躲避戰爭的威脅。

相關新聞


評國民黨不分區立委 民進黨:黑金世襲復辟、吃相難看


人物/陳永康列藍營不分區立委 曾任海軍司令「國艦國造舵手」


人物/黃昭順女兒列不分區立委轉戰政壇 陳菁徽曾因這事槓上范雲

韓國瑜任藍營不分區 吳子嘉:對柯P釋善意
[NOWnews今日新聞]國民黨今(19)日宣布不分區立委名單,其中高雄市前市長韓國瑜被列在第一位,對此《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨日於網路節目「董事長開講」表示,國民黨此舉就是要告訴民眾黨總統參選…(詳全文)