藍白合破局遭轟最大戰犯!柯文哲內幕全講了

藍白合破局遭轟最大戰犯!柯文哲內幕全講了
藍白合議題在這個月爭論不斷,從原本有望合作到最後戲劇性的破局,柯文哲遭指是最大戰犯。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.11.23)

[NOWnews今日新聞] 藍白合議題在這個月爭論不斷,從原本有望合作,開啟第三波台灣民主改革,到最後以「君悅會」破局收場,外界普遍認為這是一場鬧劇,雙方根本打從一開始就沒取得合作共識。而在藍白合破局之後,更有大批人直指民眾黨總統候選人柯文哲要負最大責任。對此,柯文哲也在IG透露藍白合破局真正原因是「國民黨搞錯合作目的,我希望推出最強組合,而國民黨則急著在整合階段就贏過我」。

柯文哲在IG上發出影片表示,我覺得破局最大的理由還是「雙方認知不同」,因為台灣有超過60%的民意希望政黨輪替,政黨有它的主體性,那個人選個人的就好,國民黨它的宣傳策略是把責任推給柯文哲,表示他們一再的退讓」。

藍白合破局遭轟最大戰犯!柯文哲內幕全講了
藍白合在經歷「君悅大亂鬥」後正式決裂,2024總統各選各的。(圖/記者葉政勳攝)

提到藍白合的討論過程,柯文哲說「一開始說辯論比民調,國民黨說不要辯論,說辯論傷和氣,我說好吧那比民調,那他也不要,我說好!那民調讓3%,結果他們也不要,最後才說不然就是柯侯、侯柯在同一張選票上,然後兩個來比,統計誤差範圍內的話,既然在科學證明上不能證明它有什麼不同,那我可以讓」。

「事實上,那個民調做出來之後,除了一個是和棋以外,其他五個都是我贏,國民黨自己做的內參民調我也贏了,後來就出現那個叫統計誤差讓6%,我說讓6%這種消息傳出去,大選也不會贏」柯文哲說「我們合作目的是要選贏大選、選贏賴清德」。

藍白合破局遭轟最大戰犯!柯文哲內幕全講了
柯文哲提到,國民黨連自己做出來的內參民調,都是柯侯配贏。(圖/柯文哲IG)

柯文哲提到「不過我發現,國民黨的目的是選贏柯文哲,你選贏柯文哲沒有用啊,你這樣搞到最後選不贏賴清德有什麼用?我每次講說我們跟他邏輯不一樣,不是用最強組合去選嗎?怎麼會是用不是最強的組合去選?」

如今藍白合正式破局,雙方都各自選出自己的副手登記參選,2024總統大選在郭台銘日前宣布退選之後,一共有三組候選人,包括民進黨賴清德、蕭美琴的「賴蕭配」;民眾黨柯文哲以及新光公主吳欣盈的「柯盈配」以及國民黨侯友宜、趙少康的「侯康配」。


在 Instagram 查看這則貼文
柯文哲 Ko Wen-Je(@doctorkowj)分享的貼文


相關新聞


藍白合掰了!君悅鴻門宴「5大失控關鍵」曝光 他是最後一根稻草


藍白合慘變分手擂台!他對侯友宜改觀了 一招拆穿柯文哲公開透明


藍白合破局確定!侯友宜出招「念出柯文哲簡訊」 最錯愕是郭台銘


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版