蕭美琴赴美帶回4隻愛貓 防檢署檢疫流程曝

蕭美琴赴美帶回4隻愛貓 防檢署檢疫流程曝
民進黨副總統參選人蕭美琴,將帶回4隻在美國的愛貓返台。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨副總統候選人蕭美琴為全力衝刺2024大選,26日晚間,啟程赴美完成離職、交接與打包程序,同時將帶回已取得檢疫文件的四隻愛貓,而根據現行犬貓入境政策規定,動物起運需在至少20天前申請輸入許可,犬貓入境後,需先在檢疫站進行7天隔離檢疫,若需探視,必須2天前向檢疫區獸醫師預約。

蕭美琴日前在晚間上發文,曬出4隻愛貓,表示宣布參選後,過完緊湊的一周,上周完成APEC(亞太經濟合作會議)任務後直接自舊金山返台,晚上要啟程赴美完成離職及交接手續、打包並把已取得檢疫文件的4隻貓帶回台灣「不捨愛貓也要跟著長途旅程,但親愛的毛小孩返台團圓是必要的」,而她也會快速將美國工作圓滿交接,過幾天就返台全力衝刺選舉。

而根據農業部防檢署犬貓輸入及隔離檢疫相關規定,除了11個非狂犬病疫區國家(地區)之外,其餘國家要帶犬貓入境,都要送至桃園觀音檢疫站進行7天的隔離檢疫,且動物起運需在至少20天前申請輸入許可,並在抵台後,持犬貓至檢疫櫃檯辦理檢疫文件審查、犬貓隻狀態及晶片確認檢查等文件,至航空公司入境櫃檯提領,再至海關紅線櫃檯申報通關,並繳納相關費用,整個通關流程約需30分鐘至1小時。

隔離7天期間,飼主可以前往探視,並準備犬貓零食,但必須2天前向檢疫區獸醫師預約,同時告知檢疫區工作人員或獸醫師餵食內容及份量,若需要為寵物洗澡,也可以預約登記使用洗滌室,7天的隔離檢疫費為6625元。

蕭美琴赴美帶回4隻愛貓 防檢署檢疫流程曝
蕭美琴4隻愛貓將和他一起返台。(圖/翻攝自蕭美琴臉書)


相關新聞


戰貓卸任駐美大使 蕭美琴:懷念與台灣並肩同在朋友的溫暖


影/賴清德曾自認「台獨務實工作者」 侯友宜問蕭美琴:妳是不是


蕭美琴今返美交接 臉書曬4貓不捨跟著長途旅程


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版