感嘆民眾黨缺錢缺資源 黃國昌開直播籲捐款

感嘆民眾黨缺錢缺資源 黃國昌開直播籲捐款
時代力量前立委黃國昌選擇加入民眾黨,名列不分區立委第二順位。(圖/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 民眾黨不分區提名人黃國昌昨日晚開間直播,呼籲一人捐500元給民眾黨,結果湧入大量粉絲,造成民眾黨網頁癱瘓,24小時內共募得逾806萬元。

黃國昌今(28)日受訪表示,他加入民眾黨後看到民眾黨是缺錢、缺資源的政黨,身為不分區候選人的一員,幫民眾黨主席柯文哲衝高政黨票是他的責任,所以有計劃在街口、廟口進行巡迴拜票活動,這些活動需要一些資源,所以在他的直播活動推出「500計畫」,號招網友1人捐500元響應,他很意外昨天在很短時間內就達標,系統還因此當機。

柯文哲競辦發言人陳智菡表示,昨晚台灣黃國昌於直播時號召民眾捐款,經統計共有1400萬捐款湧入,可惜台灣民眾黨中央黨部捐款專戶有設定上限,因此昨晚成功捐款為506萬餘元。其後他們呼籲支持者改捐往「柯文哲競選專戶」,經統計昨晚小額募款達300餘萬元。

陳智菡表示,除了空戰會加強外,陸戰也會辦3到5場的活動,也有考慮擴大舉辦廟口開講,原本11月停止,將會繼續辦下去,會找更多中小型場地舉辦。


相關新聞


爆民眾黨不分區立委胞弟涉職棒假球案 時力要柯文哲、黃國昌表態


綠委譏納民眾黨不分區第2 黃國昌反嗆:做爛事不會全黨挺一人


快訊/民眾黨不分區立委34人名單公開!黃珊珊、黃國昌名列前2名


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版