爭信義區家產 狠嫂涉持鐵鎚猛敲小姑頭

爭信義區家產 狠嫂涉持鐵鎚猛敲小姑頭
北檢依殺人未遂罪,起訴胡姓婦人、陳姓女兒及楊、詹2男(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 六旬胡姓婦人喪夫後,與小一歲小姑為爭奪夫家位於台北市信義區價值數億的土地,日前找女兒陳姓女子把風、以及楊姓及詹姓等2名男性友人助陣,持鐵鎚朝小姑後腦猛搥,幸經鄰居制止才未釀命案。台北地檢署今(28)日依殺人未遂罪,將胡婦等4人起訴。

檢方調查,今年9月某日,胡婦與陳姓女兒、楊、詹等2名友人埋伏在小姑信義區住處,趁小姑走進住處電梯時尾隨進入,並持預藏的鐵鎚朝小姑後腦、側腦狂敲;胡婦見小姑滿頭鮮血倒在電梯內仍不停手,幸好鄰居聽見吵鬧聲出門查看,直擊胡婦拿鐵鎚行凶大聲喝止,胡婦才罷手,與其餘3人離去。小姑經送醫縫合後,無生命危險。

檢方認定,胡婦涉嫌殺人未遂,另3人為共犯,複訊後依涉犯重罪、勾串之虞將4人聲押禁見獲准至今。

事實上,胡婦的丈夫是台北市東區陳氏家族的長子,在公婆去世後,有一塊上百坪的土地與建商談成合建外,其餘遺產如何處置,陳家4名兄妹始終無法達成共識,因而衍伸多起複雜的民事訴訟案。

相關新聞


涉地下匯兌、網路賭博獲利逾16億 「88會館」郭哲敏追加起訴


北檢第7件國民法官案!連3天在家嗑藥致女友亡 同居男友遭起訴


毒危條例「擴大利得沒收」今激辯 學者:不當黨產也無法證明犯罪


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版