遭指論文抄襲 陳亭妃斥:前無古人怎麼抄?

遭指論文抄襲 陳亭妃斥:前無古人怎麼抄?
遭控博士論文抄襲,陳亭妃反嗆國民黨自己的data是前無古人,將提告遏止抹黑歪風。(圖/記者陳威叡攝,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委參選人林國春今(28)日召開記者會指控民進黨立委陳亭妃博士論文抄襲,稱其中有四分之一都是抄襲、情況非常誇張。對此陳亭妃也立即召開記者會澄清,說明當初訂定論文題目時,就一直在尋找前無古人的研究,反問自己的博士論文研究data是要怎麼抄襲?更批評國民黨記者會指控她論文部分3分鐘,接下來開始大罵民進黨,為了傷害民進黨來傷害她的學術研究,她將按提告遏止國民黨抹黑歪風。

對於國民黨指控博士論文抄襲,陳亭妃表示,國民黨記者會上才講了3分鐘,接著開始大罵民進黨,沒有了解她的論文、東扯西扯,自己也藉由此次機會把博士論文說明清楚,並發出五點聲明,首先,「博士論文研究data是前無古人,怎麼抄?」

其次,當初與指導教授訂定論文題目時,就一直在尋找前無古人的研究,剛好當時桃園升格變成直轄市,台灣變成六都,就選擇6直轄市成爲研究的基礎,請問國民黨當時針對極新局面的6都進行行政管理績效研究,「我可以抄誰的?」

第三,陳亭妃指出,自己博士論文的問卷都是親自邀請填寫,其中還包括立委江啟臣與時任台中市副市長的立委楊瓊櫻,因為要研究行政管理績效,所以所需數據較多,包括行政院、立法院(跨黨派立委)、六都的政府官員、不分黨派的六都市議員等都是自己邀請填寫問卷的對象,反問國民黨,「這可以假的了嗎?」

第四,畢業學校長榮大學要取得博士學位必須出國參加數場的研討會,且論文也必須跑過電腦,確定論文沒有抄襲才能畢業,但是自己為了慎重起見,在民進黨立委登記之前,就已經再請校方幫忙確認過。

最後陳亭妃說,自己所回收的問券,將自己統合到電腦中自己親自處理,絕對禁得起考驗,也希望國民黨不要因爲選舉用盡奧步抹黑,此舉不只傷害她也傷害到指導教授,將前往提告遏止國民黨胡亂抹黑的歪風。

相關新聞


爆陳亭妃博士論文「抄襲高達四分之一」 國民黨:道歉負責並退選


賴惠員論文再遭爆料論文抄襲新事證 這些綠委也涉抄襲


再爆賴惠員論文抄襲新事證 張斯綱:超過40%雷同遠超通過標準


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版