里長受邀免費遊廈門 邁:天下沒白吃的午餐

里長受邀免費遊廈門 邁:天下沒白吃的午餐
又傳出有里長收到中國邀請到廈門免費旅遊,高雄市長陳其邁今(28)日指出,天下沒有白吃的午餐,提醒里長要注意。(圖/高雄市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 最近又傳出有里長收到中國邀請到廈門旅遊,5天4夜完全免費,高雄市長陳其邁今(28)日指出,天下沒有白吃的午餐,他相信高雄的里長都是老江湖,但還是要提醒里長要注意。

高雄傳出有里長接獲中國邀約遊廈門,連親友也只要6千元,陳其邁認為,天下沒有白吃的午餐,當然邀請方一定會有他的特殊目的,還是要提醒,任何的往來,尤其里長具有地方的公職身分,都必須注意到兩岸人民關係條例,以及陸委會頒布相關交流風險注意事項的規定。

陳其邁說,現在已經進入總統大選倒數的期間,在前往中國旅遊的時候,也要特別注意到風險,以及在台灣選罷法相關的一些規定,他相信高雄的里長都是老江湖,也非常有經驗,但是還是要提醒里長要注意,民政局也會掌握狀況。

相關新聞


遭指博士論文抄襲 陳亭妃嗆告國民黨「data前無古人怎麼抄?」


遭林昶佐質疑為何加入民眾黨 黃國昌反嗆:加入承諾跳票的民進黨


民眾黨又染黑?時力質疑染胞弟涉職棒簽賭 蔡春綢︰不排除提告


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版