藍白合破局跳船潮來了?民眾黨基層暴退黨潮

藍白合破局跳船潮來了?民眾黨基層暴退黨潮
彰縣議員陳重嘉、陳銌銌退出民眾黨,讓民眾黨彰化縣議會黨團剛成立就面臨解散局面。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

[NOWnews今日新聞] 藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜上週各自帶著副手前往中選會登記參選。不過,藍白合破局也引發民眾黨內一波跳船潮,其中彰縣議員陳重嘉、陳銌銌退出民眾黨最為嚴重,讓民眾黨彰化縣議會黨團恐面臨解散局面。

2022年12月30日,民眾黨中評委、立委賴香伶辦公室前主任林恕暉發表退黨聲明指出,中評會這兩天接到不少檢舉他的案件、要求黨紀處分,身為主管黨紀的中評會主委,已經讓曾經一起奮戰的中評委們進退為難,他深感不安、輾轉難眠、幾經思考,決定辭去中評委一職,並宣布解除「終身黨員」身分,退出民眾黨。

藍白合11月24日在君悅飯店會談不歡而散後,2022年曾代表民眾黨參選基隆市第四選區議員落選的徐佑昇,也在臉書貼出退黨聲明,表明「越了解柯文哲,你就會越失望」,並爆料三件爭議事件內幕,包括基隆市議員呂美玲「討打」風波、柯競選總幹事黃珊珊「球員兼裁判」、吳欣盈倉促擔任副手等。

民眾黨在2022九合一選舉彰化縣選上張雪如、陳重嘉等2席縣議員後,今年10月間又有無黨籍議員陳銌銌入黨,使民眾黨繼台北市議會後,再成立彰化縣議會黨團,黨主席柯文哲10月19日還到彰化參與黨團成立大會,不料陳重嘉27日突然宣布退出民眾黨、陳銌銌也在今日宣布退出民眾黨,讓成立僅滿月的民眾黨團面臨解散局面。

相關新聞


民眾黨缺錢缺資源!黃國昌開直播籲捐款 不到24小時逾806萬元


民眾黨又染黑?時力質疑染胞弟涉職棒簽賭 蔡春綢︰不排除提告


遭林昶佐質疑為何加入民眾黨 黃國昌反嗆:加入承諾跳票的民進黨


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版