全球機場排名桃機4度下滑 王國材回應

全球機場排名桃機4度下滑 王國材回應
今年3月英國SKYTRAX公布全球機場評比,相比疫情前2019年第13名、2022年67名,桃園機場今年年次四度下滑至82名。(示意圖/機場公司提供)

[NOWnews今日新聞] 今年3月英國SKYTRAX公布的全球機場評比中,桃園機場名次再度下滑,跌至82名,近期引發熱議。對此,交通部長王國材認為,現在旅客多、樣本多,相信可以感受到桃機的服務。

今年3月英國SKYTRAX公布全球機場評比中,相比疫情前2019年第13名、2022年67名,桃園機場今年年次四度下滑至82名。另前三名則分別由新加坡「樟宜機場」、卡達「杜哈‧哈瑪德」國際機場、東京「羽田機場」拿下。

今王國材表示,機場復甦方面,過去疫情期間旅客少,人比較少,服務相關設施比較沒辦法看出原來的水準,這是疫情期間狀況,桃園機場在疫情間做了相當多的努力,包含軟硬體建設,現在旅客多了、樣本多了,可以感受到服務。

相關新聞


大型重機「不適合」上國道 王國材:除非駕駛行為大改變


2024「即將爆紅目的地」排行出爐 韓國全羅北道奪榜首


直航布拉格載客率逾9成!華航評估增班 旅行業力薦遊捷2大保險


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版