跳船+1!彰縣民眾黨團總召陳銌銌也宣布退黨

跳船+1!彰縣民眾黨團總召陳銌銌也宣布退黨
彰縣議員陳重嘉退出民眾黨,讓民眾黨彰化縣議會黨團剛成立就面臨解散局面。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

[NOWnews今日新聞] 藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜上週各自帶著副手前往中選會登記參選。不過,藍白合破局也引發民眾黨內新一波跳船潮,繼彰縣議員陳重嘉宣布退黨後,擔任黨團總召的縣議員陳銌銌今(28)日也宣布退出民眾黨,讓剛成立的民眾黨彰化縣議會黨團面臨解散局面。

陳銌銌發出聲明指出,這次大選大多數民意希望能夠政黨輪替,承蒙民眾黨主席柯文哲的信任,很榮幸能夠提供棉薄之力,成為在野整合的一分子;隨著柯、侯陸續完成登記,似乎當初的初衷也已不復存。

陳銌銌也表示,明年初就會決定中華民國新任總統,不論結果如何,她還是回到沒有任何政黨包袱的原點,繼續為所託的彰化縣民服務。

民眾黨在2022九合一選舉彰化縣選上張雪如、陳重嘉等2席縣議員後,今年10月間又有無黨籍議員陳銌銌入黨,使民眾黨繼台北市議會後,再成立彰化縣議會黨團,黨主席柯文哲10月19日還到彰化參與黨團成立大會,不料陳重嘉27日突然宣布退出民眾黨、陳銌銌也在今日宣布退出民眾黨,讓成立僅滿月的民眾黨團面臨解散局面。

相關新聞


民眾黨缺錢缺資源!黃國昌開直播籲捐款 不到24小時逾806萬元


遭林昶佐質疑為何加入民眾黨 黃國昌反嗆:加入承諾跳票的民進黨


藍白合破局跳船潮來了?這些人都不滿柯文哲 民眾黨基層暴退黨潮


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版