澳洲駐台代表馮國斌屢新 期待開拓與台連結

澳洲駐台代表馮國斌屢新 期待開拓與台連結
澳洲新任駐台代表馮國斌(Robert Fergusson)27日履新。(圖/取自澳洲辦事處官網)

[NOWnews今日新聞] 澳洲駐台辦事處表示,澳洲新任駐台代表馮國斌(Robert Fergusson)27日履新,馮國斌是澳洲外交暨貿易部的資深職業外交官,來台赴任前,曾任東南亞局海洋東南亞司印尼處副司長。馮國斌於X平台發文指出,澳洲與台灣共享堅實穩固的貿易與投資關係,及長期以來密切的文化交流與民間互動,期待與台拓展連結。

澳洲駐台辦事處指出,馮國斌於外交暨貿易部曾任多個職務,包括於2020至2021年間擔任決策執行司內閣、部會暨國會處副司長,並於2013至2016年間為時任外長的北亞暨東南亞事務資深顧問。此外,他在處理太平洋事務、反恐及安全議題上亦擁有豐富經驗。

馮國斌過去駐外經歷豐富,包括澳洲駐智利大使(兼管厄瓜多)(2017-2020);澳洲駐北京大使館政治戰略參事(2009-2012);澳洲駐香港總領事館領事(2001-2004);澳洲駐印尼大使館二等經濟秘書(1996-1998)。

在加入澳洲外交暨貿易部前,馮國斌在雪梨擔任商務律師。他擁有雪梨大學法律學與印尼語學士學位,及澳洲國立大學國際法碩士學位;馮國斌已婚,並育有3名子女。

馮國斌表示,很榮幸展開澳洲駐台代表的任期,澳洲與台灣共享堅實穩固的貿易與投資關係,及長期以來密切的文化交流與民間互動。很期待與這些年來在澳洲與台灣商界、學術教育界及藝文界等各界人士,協助推動澳台關係的人士會面,並討論如何進一步拓展彼此的連結。

相關新聞


任傳達設計師解決婦女病診斷!台科大杜浩瑋獲澳洲400萬元獎學金


北科附工盃新南向國際籃球邀請賽!澳洲來踢館 12/5五國齊堂開打


路透:台灣稱澳洲軍艦航經台海


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版