藍質疑論文抄襲 陳亭妃控國民黨加重誹謗

藍質疑論文抄襲 陳亭妃控國民黨加重誹謗
民進黨立委陳亭妃在律師陪同下向北檢按鈴提告(圖/讀者提供,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 國民黨今(28)日舉行記者會,質疑民進黨立委陳亭妃的博士論文涉嫌抄襲,陳亭妃認為國民黨的指控不實,11時許前往台北地檢署,按鈴控告國民黨副發言人呂謦煒、立委參選人林國春涉嫌加重誹謗。

國民黨質疑,陳亭妃的長榮大學經營管理研究所博士論文抄襲比率竟高達四分之一。國民黨副發言人呂謦煒稱,陳亭妃論文不打自招,將維基百科網址列在論文正文中,承認抄襲維基百科,呼籲抄襲者陳亭妃應道歉並退選,也已向長榮大學提出檢舉。

對此,陳亭妃表示,他們今天長達15分鐘的記者會,談到陳亭妃僅2、3分鐘,可卻造成她名譽受損;國民黨只為了罵民進黨卻沒搞清楚,根本沒了解內容,指控她抄襲維基百科,但維基百科引用的就是中華民國行政區劃資料,她的博士論文很明確寫引用出處,且論文是談行政區域組織架構歷史,歷史可以改變?可以改造嗎?難道論文不能引用嗎?

陳說,在訂研究題目時,剛好桃園升格直轄市,全部資料都是她不分黨派親自蒐集,這不是原創是什麼?強調她的博士論文研究data是前無古人,怎麼抄呢?

相關新聞


爆陳亭妃博士論文「抄襲高達四分之一」 國民黨:道歉負責並退選


遭指博士論文抄襲 陳亭妃嗆告國民黨「data前無古人怎麼抄?」


「女俠」夏光莉分手藍文青討夫妻剩餘財產 因逾時請求二審仍敗訴


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版