吳欣盈曾捐24萬?柯辦:小額捐款非大金額

吳欣盈曾捐24萬?柯辦:小額捐款非大金額
「新光公主」吳欣盈擔任民眾黨總統參選人柯文哲的副手。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 網紅「四叉貓」(劉宇)揭露民眾黨副總統參選人吳欣盈遞補立委前曾捐款給民眾黨24萬4800元。對此,柯文哲競辦發言人陳智菡今(28)日回應表示,民眾黨成立至今,沒有收過新光集團來的大筆政治獻金,吳欣盈曾有小額捐款,但不等同大筆金額挹注。

民眾黨不分區立委提名人黃國昌昨日晚開間直播,呼籲一人捐500元給民眾黨,結果湧入大量粉絲,造成民眾黨網頁癱瘓。陳智菡表示,昨晚台灣黃國昌於直播時號召民眾捐款,經統計共有1400萬捐款湧入,可惜台灣民眾黨中央黨部捐款專戶有設定上限,因此昨晚成功捐款為506萬餘元。其後他們呼籲支持者改捐往「柯文哲競選專戶」,經統計昨晚小額募款達300餘萬元,累計不到24小時逾806萬元。

另外,針對四叉貓今天在臉書揭露,吳欣盈曾在2022年8月11日有個人捐款給民眾黨,金額為新台幣24萬4800元,但吳欣盈至2022年11月2日才遞補立委,他質疑「遞補前的捐款,真的是責認捐嗎?」

對此,陳智菡受訪時回應表示,自從「柯盈配」登記參選後,外界一直影射柯文哲選吳欣盈任副手是因其雄厚的財團背景,並有可能有大筆資金挹注;但從民眾黨成立至今,並沒有收過新光集團的大筆政治獻金。

陳智菡表示,外界發現的吳欣盈捐款屬於小額捐款,不等同是大筆金額挹注,柯文哲強調的是這點。

相關新聞


藍白合破局跳船潮來了?這些人都不滿柯文哲 民眾黨基層暴退黨潮


民眾黨缺錢缺資源!黃國昌開直播籲捐款 不到24小時逾806萬元


藍白合破局後跳船+1!彰化縣民眾黨團總召陳銌銌也宣布退黨


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版