開房間影片真偽難辨 鄭文燦:影中人不是我

開房間影片真偽難辨 鄭文燦:影中人不是我
針對帶小姐開房間影片真偽,警方回應出爐的鑑定結果為「無法判斷深偽可能」,鄭文燦今天受訪重申「影中人不是我」,盼司法單位追查變造的影像從何而來。(圖/記者李春台攝,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 網路流傳疑似行政院副院長鄭文燦帶小姐開房間影片,國民黨立委王鴻薇、新北板橋立委候選人林國春不滿法務部調查局過去一個月無聲無息,宣布將自費送交鑑定真偽;,警方回應出爐的鑑定結果為「無法判斷深偽可能」;鄭文燦今(28)日受訪重申「影中人不是我」,盼司法單位追查變造的影像從何而來。

鄭文燦指出,根據台北市警察局的說明,刑事警察局已經做完影片的比對,其中的一個辨認的軟體已經比對61.5%是深偽變造的,調查局小組的辨識也是同樣的結果,希望司法單位可以追查變造的影像從何而來,釐清真相。

鄭文燦強調,他已經多次聲明,影中人也不是他,希望這種以這個AI技術做的深偽影片要追查來源。

相關新聞


鄭文燦開房間真偽鑒定「逾一個月沒結果」!他出招:逕送私人鑑定


藍白合破局「侯康配」今登記 張善政:趙加入可讓藍營更團結


桃市府照顧小黃運將!張善政今宣布這兩大利多


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版