蕭美琴嫩照曝光 台大醫提往事「怎不愛她」

蕭美琴嫩照曝光 台大醫提往事「怎不愛她」
台大婦產科醫師施景中貼出蕭美琴兒時嫩照,並提及昔過往大讚「你怎能不愛她?」(圖/翻攝自施景中臉書)

[NOWnews今日新聞] 台大婦產科醫師施景中昨日在臉書曬出蕭美琴嫩照,兒時就可看出長相清秀、五官深邃,並提及蕭美琴小時候不想被貼上「外國人」標籤,要求母親不要來接送她,於是常看到蕭美琴,小時候一個人背著書包回家,另提及當年她被花蓮人背棄,但返台後第一次公開造勢就選在花蓮,在眾人淚眼婆娑中,她說道「花蓮,我回來了。」大讚蕭美琴「你說你怎能不愛她?」

施景中貼出蕭美琴嫩照,內容寫道照片中的小女孩,生於神戶,長在古城台南,父親是台南在地人,神學院院長,母親是美國音樂碩士,金髮碧眼的母親,接送她上下學時,常因為與眾不同的外表被側目,蕭美琴因為不想要被貼上「外國人」的標籤,所以要求母親不要來接送她。

施景中說,於是自己太太和其娘家人,常看著蕭美琴小時候,乖乖一個人背著書包走過她家門前。也在學校前,偶爾會看到有疼愛她的同學媽媽,會順道用腳踏車載她一程。

施景中表示,美麗島事件爆發後,由於長老教會的政治立場跟主張,讓蕭美琴父親任職的神學院被政府盯上,因此陷入困境,從而引領她對於政治事件有不同視角。在美國圖書館打工時,接觸被台灣政府列為禁書的《台灣人四百年史》和《美麗島雜誌》,民主意識逐漸萌芽。

施景中說,蕭美琴後來回到台灣後,對同婚、西藏(圖博)人權、太陽花學運都付出許多心力。當選立法委員後,後來深耕列為艱困選區的花蓮整整10年,卻在2020年以微差距敗給人稱「花蓮王」的前縣長傅崑萁。記得當年的新聞,蕭美琴服務處的助理淚眼說,民眾有問題都找她幫忙解決,但投票卻都投給傅崑萁。

施景中指出,蕭美琴後來擔任駐美代表,除了代表台灣與華府溝通,在疫情最嚴重的期間,也協助台灣獲得美國許多疫苗的幫助。甚至被中共台辦列入黑名單制裁。而幾天前蕭美琴返台,並表示「為了我們的國家,我會撂落去。」

施景中表示,蕭美琴當年被花蓮人背棄,但回台灣第一次公開造勢活動,就選在花蓮,在眾人淚眼婆娑中,她說道「花蓮,我回來了。」大讚蕭美琴「你說你怎能不愛她呢?」

相關新聞


戰貓卸任駐美大使 蕭美琴:懷念與台灣並肩同在朋友的溫暖


蕭美琴參選告別華府!將帶回4隻愛貓返台團圓 防檢署檢疫流程曝


質疑蕭美琴帶職參選「公私不分」 國民黨團:外交部應說清楚


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版