侯拋大量陸生來台 陳揆:引起社會上疑慮

侯拋大量陸生來台 陳揆:引起社會上疑慮
對於侯友宜拋出的兩岸政策,陳建仁表示引起社會上很多疑慮,認為需要對外再來做說明。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統參選人侯友宜昨日出席「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」活動,強調面對中國一定採取開放政策,將大量開放陸客、陸生,陸生有機會也可在台灣就業。對此行政院長陳建仁今(29)日表示,侯友宜所提出看法,引起社會上很多疑慮,認為需要對外再來做說明。

對於侯友宜喊出開放大量陸生來台就學就業並重啟ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)協商。陳建仁指出,中國的經濟狀況,在世界上已經有很多人在關注它的衰退情形,而且也有很多的外資外流的現象。

陳建仁說,對於侯友宜所提出的看法,實際上引起社會上很多的疑慮,認為侯友宜需要對外再來做說明。政府則會努力使台灣的經濟能夠和世界各國來做很好經貿的發展,不要把所有的雞蛋放在同一個籃子裡面,相信透過政府和民間的努力,能夠跟世界各國來做生意,使台灣的經濟發展更加地蓬勃。

相關新聞


侯友宜提開放陸生來台就業 李柏毅批藍營致力解決中國失業率


侯友宜喊開放陸生來台就業 高嘉瑜:在選中國國家主席?


自曝君悅會後天天打給郭台銘 侯友宜:希望一起為中華民國打拚


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版