侯「不要臉」是罵民進黨 游淑慧:勿找架吵

侯「不要臉」是罵民進黨 游淑慧:勿找架吵
台北市議員游淑慧,呼籲藍白應該承認結束。(圖/記者邱新博攝,2023.11.22)

[NOWnews今日新聞] 藍白合23日在君悅飯店談判破裂,國民黨與民眾黨後續仍引爆戰火,國民黨總統參選人侯友宜日前替立委參選人游淑慧站台時,公開嗆「不怕死的人遇到那個不要臉的人,不要臉的一定會死。」柯競辦主任周榆修則認為侯是在駡民眾黨。游淑慧後續澄清,侯是在罵民進黨,但民眾黨一直找架吵「很矛盾」,游淑慧後續也舉例一齣真實的男女朋友分戲碼,呼籲藍白之間承認結束。

周榆修28日接受專訪時,直指侯友宜說「不怕死的人遇到那個不要臉的人,不要臉的一定會死」,這讓他感到人的價值崩解,並直接反嗆。游淑慧表示,民眾黨現在製造議題的方式就是不斷找架吵,怕別人不理他們,硬是要湊這件事。

游淑慧說,「侯友宜、趙少康、我,我們三位才是當事人」,三人都已經公開解釋,當天侯友宜總統參選人的不要臉的對象是民進黨,但民眾黨仍刻意一直找架吵、製造衝突,這樣有點幼稚;柯文哲一邊說不能合也要和,還說要幫藍營小雞站台,民眾黨一邊卻每天輪番上陣找架吵,「很矛盾」。

游淑慧後續在臉書分享一齣真實的分手戲碼,呼籲藍白之間要承認結束。游淑慧說,以前有個室友,每次和男友吵架,男友會哄、會,而她則會把分手掛嘴巴,也會跟別人說自己條件比男方好,覺得是男生高攀,男生常常忍忍就算了。

但當兩人論及婚嫁時,雙方在結婚條件和婚後生活都出現爭議,除了女生反覆外,女方的親友也陸續有些意見和條件,勸她單身比較好啦、要求先把房子過戶、婚後要拿到經濟主導權、不與公婆住等等。男方親友聽到這些,也開始覺得這樣的交往、這樣的婚姻,未來一定會出問題,於是也猶豫勸阻。

游淑慧繼續說,壓倒駱駝的最後一根稻草是女生拉了另一個男生出來,告訴男生說:「快決定,要不要答應,追我的人很多,否則我要跟他在一起」,這已經超過一段感情可以容忍的範圍,於是男生放手了;男生放手後,努力放下、也走了出去;結果女生,反而走不出去了,不斷責怪男生欺騙感情、不負責任,她的親友也輪番上陣指控男生是渣男。

游淑慧表示,旁觀者看了也很唏噓,其實大家都知道怎麼回事,何必呢?現在兩人都有了自己的新對象,應該各自經營自己的生活,女生卻仍認真的恨前任,自我說服:錯不在我;「但分了就分了,對與錯都回不去了,如果不走出去,一直活在悔與恨中,意義不大」。游淑慧說,唏噓故事分享,要更懂珍惜。

相關新聞


彰化縣議會黨團滅團 柯文哲坦言:跟藍白合破局有關


黃國昌開直播募款800萬 柯文哲:藍白合破局原本要捐款企業縮手


藍白合破局後跳船+1!彰化縣民眾黨團總召陳銌銌也宣布退黨


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版