返美交接離任 蕭美琴道別致詞一度哽咽

返美交接離任 蕭美琴道別致詞一度哽咽
駐美代表蕭美琴正式告別華府。(圖/取自駐美代表處臉書)

[NOWnews今日新聞] 駐美代表蕭美琴與民進黨總統參選人賴清德搭檔參選2024總統大選,在20日正式宣布後也請辭駐美代表一職,日前返美處理交接工作。駐美代表處也分享蕭美琴的離任致詞,蕭美琴說,駐美代表處也許多「阿信」,任勞任怨、全力投入、更一度哽咽,感謝團隊的付出與努力。

「賴蕭配」20日正式宣布後,蕭美琴也利用返國期間向外交部長吳釗燮述職並請辭,總統府也在28日發布總統令表示,駐美代表蕭美琴已准辭職,應予免職,並自30日起生效。

蕭美琴也在26日結束選舉行程後,返美處理交接,美國時間28日自紐約搭機返台。

駐美代表處也透過官方臉書粉專「Taiwan in the US」今上午也接連發布3段影片,內容為蕭美琴向駐美同仁道別的致詞;蕭美琴表示深深感謝過去3年半以來,代表處團隊的付出與努力。蕭美琴說,駐美代表處有很多的「阿信」,感謝大家任勞任怨、全力的投入,過程中還一度說到哽咽,也讓駐美代表處同仁一起對她喊話打氣「大使加油」。

蕭美琴也指出,「我們也非常謝謝美方的所有的朋友,每一個單位你們都有對口,也是這段期間加倍地疼惜台灣、也支持台灣,當然我們同仁的付出跟努力也是非常的重要」。

相關新聞


蕭美琴卸任駐美大使 陳建仁:台美關係絕無空窗


准辭了!總統令:駐美國大使蕭美琴應予免職 11月30日生效


蕭美琴嫩照曝光 台大醫提昔往事「你怎能不愛她?」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版