吳欣盈舅喊侯友宜當選 柯文哲平常心看待

吳欣盈舅喊侯友宜當選 柯文哲平常心看待
民眾黨總統參選人柯文哲與副手吳欣盈一同出席台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會。(圖/記者陳明中攝,2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 台灣工商企業聯合會昨日晚間舉辦30周年慶,邀請國民黨總統參選人侯友宜和民眾黨正副總統參選人柯文哲、吳欣盈出席。吳欣盈致詞時,特別提到聯合會理事長許顯榮是自己舅舅,但尷尬的是,在柯文哲離開後,許顯榮沒挺柯文哲,而是喊「侯友宜凍蒜。」對此,柯文哲競辦今(29)日表示,柯文哲是平常心看待,總不能在會場喊落選。

柯競辦發言人戴于文今日受訪,針對吳欣盈舅舅喊「侯友宜凍蒜」,戴于文表示,柯文哲是平常心看待,許顯榮政通人和,處事非常圓融,在候選人面前喊「凍蒜」很正常,難道要祝他落選嗎?這也是人之常情,柯文哲以平常心看待這件事。

針對民進黨立委王定宇質疑吳欣盈有雙重國籍,媒體問競辦是否會公布吳欣盈放棄美國籍證明?戴于文表示,吳欣盈過去當過立委,當立委是不能有雙重國籍,相關證明是具備的,公布與否尊重競辦,經過立委選舉,中選會也會簽具切決書,絕對沒有問題。


相關新聞


名嘴爆老公是比利時貴族身價漲!吳欣盈:不要用金錢衡量愛國心


四叉貓揭露吳欣盈曾捐24萬 柯辦:小額捐款非大金額


民眾黨又染黑?時力質疑染胞弟涉職棒簽賭 蔡春綢︰不排除提告


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版