提款52萬投資虛擬貨幣 約面交警埋伏逮車手

提款52萬投資虛擬貨幣 約面交警埋伏逮車手
警方請李婦假意配合與詐騙集團相約面交,當李婦將假鈔交給前來取款的車手時,在場埋伏的員警立即上前表明身分,當場將車手(圖右婦人)逮捕。(圖/大園分局提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園市觀音區一名57歲李姓婦人,因投資虛擬貨幣遭到詐騙,昨(28)日下午至銀行欲提款52萬元時,被行員察覺異狀通報警方到場關心,在勸阻過程中詐騙集團還傳訊息要求婦人拍攝現金照片回傳,員警見機不可失,請婦人假意配合與詐騙集團相約面交,警方在場埋伏,順利逮到前來取款的59歲歐姓女車手,警詢後依詐欺罪送辦。

大園分局表示,觀音分駐所於28日下午接獲轄內銀行通報,稱有一名李姓婦人欲臨櫃提款52萬元,但行員詢問她提款用途,李婦僅表示是要投資虛擬貨幣,卻對於相關內容一竅不通,行員擔心婦人遭到詐騙,隨即通報警方到場關心。

員警獲報前往了解,並以實際新聞案例進行勸說,李婦才驚覺受騙上當,此時詐騙集團又傳訊息來,要求李婦拍攝現金照片回傳,員警便請銀行協助拍照取信對方,並請李婦假意配合與詐騙集團相約面交,當李婦將假鈔交給前來取款的車手時,在場埋伏的員警立即上前表明身分,當場將車手逮捕。

歐姓車手遭逮後雖辯稱只是受託來拿東西,但對於受託人及相關細節都交代不清,警方於詢問後依詐欺罪將歐姓車手移送桃園地檢署偵辦。

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


黴漿菌肺炎小心「合併感染」。醫教4招防範,風險族群早打疫苗。


比基尼正妹和肌肉猛男!桃園消防月曆曝光


桃園市上週增加2例流感併發重症 衛生局呼籲速打疫苗防重症


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版