2億美元誰牽線? 柯辦:出價者國民黨很清楚

2億美元誰牽線? 柯辦:出價者國民黨很清楚
民眾黨總統參選人柯文哲(右)日前受訪時爆料,有人開2億美金要他當副手。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統參選人柯文哲日前受訪時爆料,有人開2億美金要他當副手,引起各界討論。傳出一名余姓華僑從「選哲之友會」牽線,要柯當副手。對此,柯文哲競辦今(29)日表示,國民黨也很清楚掮客的內容、來源,這是透過中間人介紹,出價者都有名有姓,也有留下通聯紀錄。

柯競辦發言人戴于文指出,過去1個月期間,在野整合討論得沸沸揚揚,確實也有很多外來的掮客、騙子、各方人馬,想要干擾柯文哲,確實也可以看到國民黨方面使出各種手法,包括公開情緒勒索、出錢出價等各種手法干擾,足見談判過程中未展誠意。

被問到是否要公布出價者身分,以及外界質疑有無對岸介入?戴于文說,有很多掮客、騙子,國民黨也清楚線的內容、來源,而國民黨用兩面手法,放各種消息、掮客、遊說,全國同胞都看得很清楚,但他說,這是過去1個月的事,既然現在藍白都已各自登記,民眾黨會繼續往前走,提出政策、未來目標,爭取選民支持。

至於出價者是否與民眾黨方認識?戴于文回應,是透過中間人介紹,都有名有姓,也有名片。

媒體追問是否透過余姓華僑,從「選哲之友會」牽線?戴余文重申,都有留下通聯紀錄,有名有姓,也知道明確來源,國民黨也知道2億元的事情。

相關新聞


時力控不分區吳春城擋揭弊者保護法 民眾黨:他已退出戰國策運作


吳欣盈舅舅喊「侯友宜高票當選」 柯競辦:柯文哲平常心看待


名嘴爆老公是比利時貴族身價漲!吳欣盈:不要用金錢衡量愛國心


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版